Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Социальная сфера
18 Декабря 2018, 11:00

Все для доступности услуг

Ежедневная пропускная способность отделения РГАУ МФЦ с. Исянгулово составляет порядка 80 граждан.

Ежедневная пропускная способность отделения РГАУ МФЦ с. Исянгулово составляет порядка 80 граждан. Спрос на услуги, предоставляемые на базе МФЦ, огромен, и потребность в них у многотысячного населения района постоянно растет. По сравнению с прошлым годом объем проделанной МФЦ работы вырос почти в два раза. Наиболее востребованными услугами среди населения являются услуги Управления Росреестра, Управления Федеральной миграционной службы, Управления Федеральной налоговой службы, отделения Пенсионного фонда, Центра социальной защиты населения и целого ряда других государственных и муниципальных служб.
В целях повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг населению района на базе сельских советов организована работа ТОСП. ТОСП – это территориально обособленные структурные подразделения, окна приема граждан в сельских поселениях. Поскольку главное для нас – это доступность для населения и удобство получения государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», офисы в формате ТОСП дают возможность гражданам получать услуги в максимально короткий срок и непосредственно в населенном пункте по месту проживания, без выезда в районный центр.
В ТОСП можно обратиться за таким же перечнем государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются в филиале МФЦ г. Мелеуз. Получать государственные и муниципальные услуги проще и доступнее, практически на уровне шаговой доступности для всего населения района.
В Зианчуринском районе функционируют 10 ТОСП по следующим адресам, которые ведут прием только по предварительной записи:
Абзановский сельсовет, с. Абзаново, ул. Магадеева, д. 69;
Казанбулакский сельсовет, д. Идельбаково, ул. Советская, 10а;
Муйнакский сельсовет, д. Верхний Муйнак, ул. Центральная, д. 18;
Новопетровский сельсовет, д. Новопетровское, ул. Стеклянка, д. 6;
Новочебенкинский сельсовет, с. Ишемгулово, ул. Чекмарева, д. 42б;
Баишевский сельсовет, д. Баишево, ул. Центральная, д. 35;
Суренский сельсовет, с. Кугарчи, ул. Комсомольская, д. 45а;
Тазларовский сельсовет, с. Тазларово, ул. Советская, д. 29;
Утягуловский сельсовет, д. Утягулово, ул. Абдуллина, д. 51;
Яныбаевский сельсовет, д. Яныбаево, ул. Центральная, д. 37.
Напоминаем, что с 1 октября 2018 организован прием заявлений и документов на предоставление мер социальной поддержки гражданам на всей территории Республики Башкортостан (кроме г. Уфы) в филиалах и отделениях РГАУ МФЦ.
Кроме того, с целью повышения качества информационно-разъяснительной работы с населением на сайте Государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения функционирует интерактивный онлайн-консультант, размещенный по адресу http://calc.rcspn.mintrudrb.ru/adviser/Default.aspx, с помощью которого граждане могут получить информацию о праве на государственную социальную поддержку.
С порядком и условиями предоставления мер социальной поддержки, а также с перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальных сайтах Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: www.mintrudrb.ru (в разделе социальная поддержка) и ГКУ РЦСПН http://rcspn.mintrudrb.ru (в разделе «Выплаты и пособия»).
Есть дополнительные вопросы? Звоните по телефону контакт-центра РГАУ МФЦ + 7 (347) 246-55-33. С его помощью Вы можете получить информацию о предоставляемых в МФЦ услугах и перечне необходимых документов, узнать о готовности документов, уточнить информацию о работе ТОСП в сельских поселениях и записаться на прием.
Уточнить полный перечень услуг, пакет необходимых документов, а также записаться на прием можно и на официальном сайте организации mfcrb.ru.
Ш. Ямгуров, управляющий районным МФЦ.