Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Социальная сфера
15 Января 2019, 17:00

Нужный и востребованный объект

С подписанием указа Президента России В. Путина в 2016 году о праздновании 100-летия образования Республики Башкортостан началась подготовка к юбилею.

С подписанием указа Президента России В. Путина в 2016 году о праздновании 100-летия образования Республики Башкортостан началась подготовка к юбилею. Был запущен проект «К 100-летию Башкортостана – 100 объектов». Каждый муниципалитет и город выдвинул свои предложения.
В список вошли самые нужные и востребованные проекты. Всего было рассмотрено более 300 заявок. Сейчас на той или иной стадии строительства находятся около 50 объектов, среди которых строительство детского сада на 60 мест в селе Тазларово. Общая площадь здания детского сада 1895,13 кв.м.
К строительству данного объекта приступили еще 19 ноября. Здесь работают строители ООО «СМК М» из Баймака. На площадке рядом со стройкой расположились вагончики. Строители могут отдохнуть, погреться и вновь приступить к работе. Работа здесь кипит. Стоит такой гул, что даже себя не слышно.
Строители уже закончили закладку фундамента и начали возведение стен. Как отметил И. Каримов, прораб строительно-монтажной компании, по контракту сдача объекта планируется в сентябре 2019 года. «На объекте работают 30-35 человек и около 13 единиц техники, – в торопях рассказывает о ходе работ Ирек Сынбулатович. – Закладку фундамента закончили, теперь занимаемся возведением стен. У строителей есть возможность расслабиться, подкрепиться горячим чаем и с новыми силами продолжить возведение такого нужного и востребованного объекта».
Кстати
Общая стоимость объектов, строящихся к 100-летию РБ более 40 млрд. рублей. К юбилею Республики Башкортостан, который будет отмечаться в 2019 году, в регионе должны быть построены и отремонтированы 106 объектов: 18 детсадов, 17 школ, 13 комплексных объектов, объединяющих воспитательные, образовательные, социокультурные учреждения, 7 физкультурно-оздоровительных комплексов, 5 домов культуры, 4 бассейна, 4 ледовых катка и другие.
Светлана Мурзакаева. Фото автора.