Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Социальная сфера
27 Июня 2019, 14:00

Мечеть – именем матери

В июне 2016 г. в деревне Верхняя Бикберда открыли мечеть. Финансирование здания выполнялось по принципу «с мира – по нитке». В строительстве принимали участие стар и млад из односельчан. Основными спонсорами строительства выступили Ишбердины. Односельчане с особым подъёмом встретили это событие и поддержали наше предложение назвать мечеть именем нашей матери «Наира».

В июне 2016г в деревне Верхняя Бикберда открыли мечеть. Финансирование здания выполнялось по принципу «с мира – по нитке». В строительстве принимали участие стар и млад из односельчан. Основными спонсорами строительства выступили Ишбердины. Односельчане с особым подъёмом встретили это событие и поддержали наше предложение назвать мечеть именем нашей матери «Наира».

Моя мама родом из деревни Валишино. До выхода замуж за моего отца была замужем и родила дочку Зарифу. Первый муж моей матери погиб на фронте первой мировой войны. Как отец и мать нашли друг друга я не знаю. Они совместно прожили более 40 очень сложных лет. Воспитали семерых детей, пять из них от совместного брака. Мама была хорошо образована.


Подробнее читайте в газете "Зианчуринские Зори".
Подготовила В. Демидова.
Читайте нас в