«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Социальная сфера
28 Октября 2019, 23:22

Увеличится ли возраст молодой семьи?

Увеличится ли возраст молодой семьи?Вопрос возраста молодых семей, включенных в список претендентов на получение субсидий в рамках государственных жилищных программ, которые в последующем были исключены оттуда в связи с достижением определенного возраста, остается не полностью решенной...Так до какого же возраста молодые семьи смогут получать поддержку от государства?Подробнее читайте по ссылке на сайте

ВОЗРАСТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛОДОЙ СЕМЬЕЙ
Вопрос возраста молодых семей, включенных в список претендентов на получение субсидий в рамках государственных жилищных программ, которые в последующем были исключены оттуда в связи с достижением определенного возраста, остается не полностью решенной.
В соответствии с утвержденным Правительством РФ документом "Основы государственной молодежной политики РФ на период до 2025 года", молодежью считаются люди от 14 до 30 лет, а в некоторых случаях, определенных нормативными правовыми актами РФ и субъектов РФ, до 35 и более лет.
Согласно данного документа Правительством РФ разработаны Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство жилья), где возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.
В результате некоторые молодые семьи, попав в эти программы, ждут своей очереди и, достигнув указанного возраста, исключаются из очереди, что является несправедливым.
Некоторые субъекты РФ приняли решение упразднить возрастной ценз для молодых семей, что сохранило право на получение поддержки от государства для многих граждан.
В целях единообразного и комплексного решения этот вопрос мы обсудили на пленарном заседании и приняли решение поручить профильным комитетам Госдумы изучить данный вопрос и запросить позицию Правительства РФ по возможности увеличения возраста молодой семьи до 44 лет.
Зариф Байгускаров
#ЕР #ЕРРБ #молодаясемья #госдума #зарифбайгускаров
Читайте нас в