Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Социальная сфера
16 Января 2020, 02:54

Выплаты материнского капитала

Президент РФ во время традиционного послания к ФС пообещал, что уже с начала текущего месяца выплаты материнского капитала будут производиться на первого родившегося ребёнка в размере 466 тысяч рублей. Владимир Путин предложил также увеличить на 150 тысяч рублей размер выплат на второго ребенка в семье, что позволило бы довести сумму маткапитала до 616 тысяч рублей для семей с двумя детьми, при этом материнский капитал ежегодно должен индексироваться.Рождение третьего ребенка также будет простимулировано государством, которое выделит 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита.Поскольку действие соответствующей госпрограммы заканчивается в 2021 году, Путин пообещал, что ее действие будет пролонгировано как минимум до конца 2026 года.

Президент РФ во время традиционного послания к ФС пообещал, что уже с начала текущего месяца выплаты материнского капитала будут производиться на первого родившегося ребёнка в размере 466 тысяч рублей. Владимир Путин предложил также увеличить на 150 тысяч рублей размер выплат на второго ребенка в семье, что позволило бы довести сумму маткапитала до 616 тысяч рублей для семей с двумя детьми, при этом материнский капитал ежегодно должен индексироваться.

Рождение третьего ребенка также будет простимулировано государством, которое выделит 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита.

Поскольку действие соответствующей госпрограммы заканчивается в 2021 году, Путин пообещал, что ее действие будет пролонгировано как минимум до конца 2026 года.
Читайте нас в