Школы Башкирии отправляют на карантин
Все новости
Социальная сфера
26 Ноября , 00:10

Теперь к больничным по уходу за детьми положена прибавка

Увы и ах – с приходом холодных дней дети болеют все чаще, всю усугубляет еще и ситуация с коронавирусом. Родителям приходятся чаще брать больничный по уходу за ребенком. С этого года мамам и папам положена прибавка в выплате по бюллетеню. Вступила в силу так называемая президентская поправка - поручение, которое дал Владимир Путин в Послании Федеральному собранию этой весной. ПОДРОБНЕЕ ОБ УВЕЛИЧЕННЫХ ВЫПЛАТАХ ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ!

Теперь к больничным по уходу за детьми положена прибавка

Напомним, до сих пор независимо от возраста ребенка пособие по уходу за ним на время болезни зависело от стажа родителя, который берет больничный. Так, если мама или папа имеют стаж меньше 8 лет, пособие составляло 80% их среднего заработка. При стаже менее 5 лет - 60% заработка. А если родитель до ухода на больничный проработал меньше полугода, пособие выплачивалось в сумме не больше минимального размера оплаты труда (МРОТ) в месяц.

Теперь в случае заболевания ребенка до 7 лет включительно пособие по уходу за ним составит 100% среднего заработка матери или отца. При этом максимальная сумма выплаты по больничному равна 2434,25 руб. в день, или около 74 тысяч руб. за месяц бюллетеня, поясняют в Фонде социального страхования (ФСС РФ).

Источник: https://www.kp.ru

Теперь к больничным по уходу за детьми положена прибавка
Автор:Виктория Куянова