Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Спорт
1 Декабря 2017, 02:00

Это не только состязания, но и КРАСОТА И ГРАЦИЯ

Первым первенством страны принято считать турнир баскетболистов, состоявшийся в 1923 г. на Первом Всесоюзном празднике физкультуры. В том же 1923 году появились в СССР и первые официальные правила.Второй раз первенство СССР было разыграно в 1924 г., а третьим считается турнир на Всесоюзной спартакиаде 1928 г. Только с 1934 г. первенство СССР по баскетболу стало проводится ежегодно. В 1940 г. к СССР были присоединены страны Прибалтики.

Первым первенством страны принято считать турнир баскетболистов, состоявшийся в 1923 г. на Первом Всесоюзном празднике физкультуры. В том же 1923 году появились в СССР и первые официальные правила.
Второй раз первенство СССР было разыграно в 1924 г., а третьим считается турнир на Всесоюзной спартакиаде 1928 г. Только с 1934 г. первенство СССР по баскетболу стало проводится ежегодно. В 1940 г. к СССР были присоединены страны Прибалтики. В этих странах баскетбол был традиционно силен, поэтому
их команды имели большой опыт проведения международных встреч. Школа, стиль баскетбола этих стран, несомненно, оказали большое влияние на его развитие в СССР. Теперь это одна из популярных спортивных игр не только среди взрослых, но и среди молодого поколения.
Отрадно, что баскетбол в нашем районе тоже стоит не на последнем месте. Каждый год учащиеся школ принимают активное участие в соревнованиях и достигают неплохих результатов. 21-22 ноября в ФОК состоялся муниципальный этап Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Всего приняли участие 17 команд юношей и столько же команд девушек общеобразовательных учреждений района. Ребята подготовились на совесть, поэтому борьба была упорной – никто из команд не хотел остаться в стороне, все старались стать победителем. Но все же после захватывающих игр, а они были действительно таковыми, первенство досталось тем, кто буквально полностью вложил в игру все свое мастерство.
Среди юношей 1 место заняла команда школы №2 (тренер Д. Ерофеев).
Второе место завоевала команда яныбаевской школы (тренер И. Хужахметов) и третье – школа №1 (тренер Г. Коннов). Кроме того, игроки, которые изо всех сил отстаивали, вели команду, были награждены почетной грамотой. Среди них Алексей Туленков (школа №2), а из команды девушек Арина Наумова (школа им. Ф. Султанова). Среди девушек неизменным победителем осталась команда школы им. Ф. Султанова (тренер Ф. Сулейманов), второе место заняли учащиеся школы №1 (тренер С. Куянов) и третье – спортсменки школы №2 (тренер В. Ерофеев). Командам победителям были вручены Кубки, медали и почетные
грамоты.
«Команды к соревнованиям подготовились хорошо, чувствуется слаженность, командный дух, – рассказывает о своих впечатлениях Ф. Сулейманов, главный судья «КЭС-БАСКЕТ». – В этом году все школы доказали, что уровень баскетбола поднимается. Хотелось бы, чтобы этот вид спорта не за-
бывали, ведь это не только состязания, но и красота и грация».
Зональные игры по баскетболу состоятся 8-9-10 декабря в ФОК «Салават» и школе им. Ф. Султанова. Также 10-16-18 декабря пройдут соревнования «Оранжевый мяч» среди учащихся 5-6 классов. Это даст возможность популяризировать баскетбол, как один из самых массовых видов спорта, и привлечь школьников к регулярным занятиям физической культурой.
Читайте нас в