«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Спорт
16 Ноября 2018, 14:00

Победу одержал Шакир Хасанов

Недавно в физкультурно-оздоровительном комплексе «Салават» состоялся районный шахматный турнир на приз неоднократного чемпиона района Амира Шагивалиевича Ишбердина.

Недавно в физкультурно-оздоровительном комплексе «Салават» состоялся районный шахматный турнир на приз неоднократного чемпиона района Амира Шагивалиевича Ишбердина. В турнире приняли участие самые сильнейшие игроки, которые до настоящего времени числились в числе призеров. Судейство вел ветеран шахматного спорта Х. Фахретдинов.
Надо отметить, что Амир Шагивалиевич турнир на приз своего имени проводит не первый год. С помощью него он хочет повлиять на развитие шахматного спорта в районе, пробудить в обществе, особенно, среди молодых интерес к этой стариной игре – игре царей.
После жеребьевки судья объявил о начале первого тура. Уже в начале игры стало ясно, что участникам турнира предстоит напряженная борьба за кубок А. Ишбердина, так как все игроки были настроены только на победу.
Первый и второй туры дали понять, что в число призеров попадут опытные шахматисты Б. Магадеев из Абзанова, Х. Фахретдинов из Башкирской Ургинки и Ш. Хасанов из Серегулово. Но последующие туры внесли корректировку в турнирный список шахматистов...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
М. Хамматов. Фото автора.
Читайте нас в