Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Спорт
15 Января 2019, 13:00

Борьба выявила новых лидеров

8 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Салават» состоялись новогодние шахматные турниры среди мужских, женских и юношеских команд.

8 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Салават» состоялись новогодние шахматные турниры среди мужских, женских и юношеских команд, где впервые приняли участие и представители шахматных школ Кугарчинского и Хайбуллинского районов.
Также впервые за последние годы состав участников был разнообразным – в нем приняли участие шахматисты из Абзановского, Байдавлетовского, Баишевского, Яныбаевского, Новопетровского и Исянгуловского сельских поселений. Это явление говорит о том, что интерес к играм в шахматы все-таки у зианчуринцев еще не погас.
Как и всегда районный шахматный турнир проходил по швейцарской системе и состоял из 9-ти туров. Судейство вел серегуловец Шакир Хасанов, который стал обладателем золота.
Нынешний новогодний турнир выявил новых лидеров, которые в будущем смогут составить серьезную конкуренцию чемпионам соседних районов. Это – серебряный призер – исянгуловец Айнур Гумеров и бронзовый призер – абзановец Рифкат Асылбаев. Яныбаевский игрок И. Байбулатов и исянгуловец Фанис Бирдегулов также впервые заявили о себе, показав хорошие результаты в турнирной борьбе.
Среди юниоров золото выиграл Арсений Беляев, а призерами стали Айгизар Янгуров и Раиль Садыков. Представительница слабого пола из Хайбуллинского района Разина Фазлыева в своей группе стала первой, а наша Эльвира Садыкова – серебряным призером.
Победителей и призеров лично поздравил ведущий специалист отдела молодежи и спорта, по делам несовершеннолетних Раиль Исламов. Он вручил им памятные подарки и Почетные грамоты администрации МР.
Мидхат Асылбаев. Фото автора.