Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Спорт
18 Января 2019, 13:00

Ибраевцы – серьезная команда

В январе в спортивном зале Абзановской школы прошла товарищеская встреча волейбольных команд района, в которой приняли участие 6 команд.

В январе в спортивном зале Абзановской школы прошла товарищеская встреча волейбольных команд района, в которой приняли участие 6 команд. Надо отметить, что такие соревнования в самом Абзанове проходили и раньше, так как в этом сельском поселении любят волейбол и постоянно уделяют ему внимание. Например, каждый год здесь проводятся соревнования на имя прославленного земляка Сулеймана Мурзабулатова, наравне со взрослыми соревнуются в ловкости и молодежные, и школьные команды. Кстати, абзановские волейболисты в советские и постсоветские времена на районном сабантуе, да и в других соревнованиях по этому виду спорта постоянно занимали первые места или становились призерами. И в этот раз они подтвердили свое первенство.
В этом соревновании ибраевцы проиграли только хозяевам площадки, они создавали серьезную конкуренцию абзановским игрокам. И вот почему.
Ибраевская сборная команда также числится в районе в числе сильнейших, так как и в Байдавлетовском СП этому виду спорта уделяется большое внимание. Они каждый год проводят у себя спартакиаду в честь погибшего на афганской земле Расуля Кадыргулова.
В составе ибраевской волейбольной команды играет молодой талантливый, любящий этот вид спорта Вильдан Абдульменов (он же капитан команды – авт.), который является даже членом сборной команды района.
Беседую с одним из игроком этой команды, с Фарвазом Кульмухаметовым.
– В нашей команде, в основном, играют воспитанники тренера...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
М. Хамматов. Фото автора.