Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Спорт
22 Января 2019, 13:00

Этих ребят сдружил спорт

Этих бойких ребят, которых вы видите на снимке, объединяет общий интерес к занятиям спортом.

Этих бойких ребят, которых вы видите на снимке, объединяет общий интерес к занятиям спортом. Основной костяк команды – вчерашние выпускники Исянгуловской башкирской гимназии. Во время новогодних каникул они защищали честь байдавлетовской сборной по мини-футболу. Со своей командой нас познакомил капитан Фаиз Аллаяров.
– В спортивных секциях в гимназии мы начали заниматься еще с 5-го класса. Тренировал нас учитель физической культуры Ягафар Хасанов. Все мы благодарим его за то, что он, не жалея своего свободного времени, прививал нам любовь к спортивным занятиям, усердно готовил к предстоящим школьным и районным соревнованиям, – сказал Фаиз. Сегодня он студент 2-го курса БГАУ, осваивает азы науки на факультете теплоэнергетики. Кстати, за годы учебы в гимназии в 2015 году он стал республиканским чемпионом по лыжам среди учебных заведений, лицеев и гимназий. А их команда по мини-футболу со дня формирования четырежды становилась обладателем золота на подобных районных соревнованиях.
Второй игрок команды – Рафиль Ильясов. Он, как и Фаиз, сильный лыжник. Парень в составе сборной команды лыжников на республиканских соревнованиях в 2015 году стал бронзовым, уже в следующем году серебряным призером, а в 2017 году на дистанции 5 км Рафиль выиграл золото. Сегодня он студент 2-го курса УГАТУ.
Фидаиль Гафаров – выпускник башкирской гимназии 2017 года. Сегодня он обучается на 3-ем курсе УКРТБ (Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности). После окончания данного учебного заведения Фидаиль станет специалистом по пожарной безопасности.
– С 6-го класса я вместе с Рафилом начал заниматься лыжным спортом, а уже с 7-го по 11 классы играл в составе хоккейной команды района. В прошлом году в д. Тляумбетово Кугарчинского района на межрайонном хоккейном соревновании наша команда стала призером, – рассказывает Ф. Гафаров.
Другой игрок этой команды – Фанзиль Кульмухаметов окончил башкирскую гимназию в 2018 году, затем год обучался в спортивной школе в Затоне, где занимался футболом. Их команда по мини-футболу в состав которой вошли такие игроки как Ф. Гафаров, Р. Ильясов и Рифат Бакиров в прошлом году на соревнованиях за Кубок землячеств, которые проходили в Уфе, заняла 2-ое место.
Только двое из этой команды – Рифат Бакиров и Ильфат Янбаев являются выпускниками других школ. Рифат окончил Ишемгуловскую школу. Сегодня он учится на 3-ем курсе физико-технического института БашГУ.
– Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить своих учителей Ишемгуловской школы, а именно учителя физики Гайсина Ильдара Миншарифовича и учительницу математики Бакирову Венеру Юлаевну за качественное обучение по этим дисциплинам, – сказал Рифат.
Следующий игрок этой команды – Илсур Янбаев – выпускник РБЛИ, сегодня обучается на 3-ем курсе в Московском авиационном институте. Он – будущий инженер.
– После окончания 6-го класса башкирской гимназии я продолжил учебу в республиканском лицее-интернате (РБЛИ), – сказал Илсур. Как и его сверстники, он также увлекается футболом, любит спорт.
На этих соревнованиях по мини-футболу эта байдавлетовская команда стала призером. Поздравляем! Молодцы!
Мидхат Асылбаев. Фото автора.