Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Спорт
7 Мая 2019, 11:00

«Дикие коты» стали сильнейшими

26 апреля 2019 г. в Баймаке состоялся традиционный Республиканский турнир по мини-футболу среди детей 2010 г.р. и младше, который был посвящен участнику боевых действий на Северном Кавказе С. Гузневу.

26 апреля 2019 г. в Баймаке состоялся традиционный Республиканский турнир по мини-футболу среди детей 2010 г.р. и младше, который был посвящен участнику боевых действий на Северном Кавказе С. Гузневу.
Наши «Дикие коты»-2010 (ДЮСШ «Сая», Исянгулово) начали игру против местной «Спарты» не очень удачно, пропустив мяч в ворота со штрафного удара. Но, быстро освоившись на большой площадке ФОК «Богатырь», раз за разом стали совершать лихие наскоки в стан соперника. Выяснилось, что класс «котят» был намного выше, чем у «спартанцев». Неожиданные и острые действия наших нападающих Марселя Дашкина, Диниса Султанова, Денислама Мавлютова и Рузиля Гайнуллина заставили хозяев прижиматься к своим воротам. Меткими ударами нашим ребятам удалось семь раз вынудить местного вратаря вынимать мяч из сетки. Итог: 7-1 в нашу пользу.
Во второй игре нам противостоял более грозный соперник, «Шахтостроитель» из Сибая. Нашим защитникам Дмитрию Чубарову, Ирхану Яубасарову, Данилу Елкибаеву и новичку команды Арсену Хамитову пришлось изрядно потрудиться, чтобы избавить от излишней работы своего кипера Павла Рогачева. Атака во главе с неугомонным Динисом Султановым действовала напористо и слаженно. Динису эта игра явно удалась и он забил пять раз подряд, причем два мяча залетели в ворота сибайцев, когда он бил чуть ли не с середины площадки. Соперник не хотел сдаваться просто так и забил два мяча. Это не понравилось нашему атакующему диспетчеру Марселю Дашкину и он, пройдя всю площадку, хлестко пробил вратаря, поставив победную точку в непростом матче. Итог: 6-2.
На третью игру «Дикие коты» вышли против интересной и самоотверженной команды с. Юлдыбаево (Зилаирский район), которые до этого одолели «Спарту» 2-0 и проиграли «Шахтостроителю» 0-2. Соперник играл от обороны, накрывая наших игроков в самом зачатке атак. Все, что летело в их ворота в первом тайме, блокировали защитники или парировал неплохой вратарь. Во втором отрезке игры два мяча смог забить Марсель Дашкин, который буквально продавил защитные укрепления юлдыбаевцев. В итоге случилась трудовая победа: 2-0. Лучшим защитником турнира был признан наш Ирхан Яубасаров. Призерам были вручены Кубки, медали, грамоты и ценные призы. Это был дебютный турнир для наших ребят, но они доказали, что равных соперников в башкирском Зауралье у них нет.
На днях в ДЮСШ «Сая» пришло приглашение от ФК «Уфа» на участие во Всероссийском турнире по футболу среди детей 2010 г.р., который состоится в Уфе с 10 по 12 июня. Матчи будут проходить на главном футбольном сооружении нашей Республики, стадионе «Нефтяник». Ожидается приезд команд из областных центров России и Республики Казахстан. Ну, что ж, будем двигаться дальше!
Олег Дрондин, тренер-преподаватель ДЮСШ «Сая».
Читайте нас в