Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Спорт
21 Мая 2019, 13:00

И финиш, ярый и тяжелый

11 мая в Уфе на ипподроме «Акбузат» прошёл третий этап конно-спортивного турнира «Терра-Башкирия».

11 мая в Уфе на ипподроме «Акбузат» прошёл третий этап конно-спортивного турнира «Терра-Башкирия».
В состязаниях участвовал и наш район. Данное мероприятие посвящено 100-летию Башкортостана.
В Уфу на ипподром «Акбузат» приехали лучшие жокеи-любители из Зианчуринского, Бурзянского, Дюртюлинского и Чекмагушевского районов республики.
Для участия в скачках были специально отобраны семь лошадей в хозяйствах: ЛПХ И.Б. Хусаинов (Иткулово), ЛПХ Н.А. Юсупов (Верхний Муйнак), КФХ Ф.А. Давлетшин (Ильмаля), КФХ Г.Г. Абдулов (Ниязгулово) и ЛПХ Ф.Г. Абдулгужин (Тазларово). Последний предоставил на скачки трёх лошадей.
Турнир проходил в два этапа. Сначала прошли предварительные внутрикомандные скачки. На дистанции 1400 м. на своих лошадях соревновались П. Караськин, И. Хусаинов, Н. Юсупов, Е. Наумкина, Ю. Давлетшин, Р. Идрисов и С. Колбасов. Первое и второе место заняли П. Караськин и Е. Наумкина, которая была единственной девушкой на турнире.
Они и представляли район на республиканских скачках. На втором этапе жокеям, занявшим первые и вторые места, для финального заезда по результатам жеребьевки предоставлялись новые, совершенно незнакомые лошади башкирский породы ипподрома «Акбузат». Таким образом, соревновались восемь наездников – по два от каждого района. Дистанция на этом этапе была короче – 1200 м.
В первом забеге наши жокеи скакали на жеребцах по кличке Буляк (Уфимский конный завод) и Алтынай (Х.С. Идиятуллина Иглинский р-н). Во втором забеге жеребцы снова распределялись между жокеями.
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Дарья Калимуллина.
Читайте нас: