«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Традиции
19 Июня 2018, 02:00

Исконно народный праздник

10 июня жители Бикбауского сельского поселения отпраздновали свой традиционный праздник – сабантуй. Онпроходил в сказочном уголке природы по реке Сурень, там, где каждую весну проводили народные гулянья их предки во времена колхозного строя.

10 июня жители Бикбауского сельского поселения отпраздновали свой традиционный праздник – сабантуй. Он
проходил в сказочном уголке природы по реке Сурень, там, где каждую весну проводили народные гулянья их предки во времена колхозного строя.
Организаторы приложили много усилий – на поляне стояла украшенная национальной атрибутикой юрта, рядом – сцена для желающим выступить с концертными номерами, вертикальный столб для лазания. Были расставлены таблички по различным видам народных игр и спорта. Выделили специальное место и для парковки автомашин, торговли, кулинарам-поварам. Детские игры были организованы на отдельной площадке, где судья Гульюзум Кусякова проводила для ребят специальные игры на выносливость и ловкость. Музыка со сцены от начала до конца праздничной церемонии подбадривала участников соревнования, подняла настроение и общий дух бикбауцев.
Вот ведущая Анзина Азнагулова объявляет со сцены о начале праздника, знакомит гостей и участников с программой спортивных состязаний, народных игр, оглашает состав судейской коллегии и сразу приглашает на сцену исполнителей народных песен для участия в конкурсе. Первыми открыли нынешний сабантуй народные ансамбли из бурангуловских и трушинских сценических мастеров «Язлауыр» и бикбауских «Ахираттар» с участием юных талантов с разноцветными шарами. С теплыми словами
благодарности и пожеланиями в адрес бикбауцев выступили глава сельского поселения Р. Юлсанов и представитель администрации района Р. Кунакбаев. Затем все желающие по своим интересам записались у судей, несших ответственность за проведение той или иной игры. На соревнованиях по перетягиванию каната, в беге с мешком, на «скачках» активность проявил «слабый» пол, а детям понравились бои с мешками на буме, национальная борьба куреш, кто-то пробовал свои способности в прыжках в длину, в лазании по вертикальному столбу. Победителям и призерам были вручены памятные призы администрации сельского поселения.
Читайте нас в