Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Традиции
18 Июня 2019, 13:00

Сохраняя верность народным традициям

В минувшую субботу жители Абзановского сельского поселения отпраздновали на местечке «Беляйка» свой исконно народный праздник – Сабантуй, где из семи населенных пунктов СП собрались и стар, и млад.

В минувшую субботу жители Абзановского сельского поселения отпраздновали на местечке «Беляйка» свой исконно народный праздник – Сабантуй, где из семи населенных пунктов СП собрались и стар, и млад.
Поднятие флага «Сабантуя – 2019» года было предоставлено кавалеру ордена «Знак Почета», знатному комбайнеру, почетному работнику бывшего колхоза «Путь Ленина» Нафису Рахматуллину. Мероприятие открыл глава Абзановского СП Н. Бикбулатов. Нургали Хажигалеевич в своей вступительной речи выразил слова благодарности хлеборобам, которые своим неустанным трудом вносят лепту для реализации продовольственной программы страны. Затем выступил заместитель главы администрации района по социальной политике и кадрам Талгат Буранбаевич Акбутин. Он коротко проанализировал ход посевной кампании текущего года по району, пожелал гостям праздника и абзановцам весело провести сабантуй. Далее местный глава Н. Бикбулатов вручил почетные грамоты СП самым активным общественникам, которые не жалея своих сил, энергии и времени принимают участие в культурной жизни сел и деревень.
Перед сельчанами выступил и директор ООО «Феррум» А. Абубакиров из д. Юлдыбаево. Айдар Закирович ознакомил собравшихся с экономическим положением хозяйства, отметил, что в этом году они достроили и ввели в эксплуатацию тепличное хозяйство, в деревне строят мечеть.
Как только ведущие объявили программу проведения спортивных мероприятий и народных игр, желающие начали записываться у судей. А в это время на сцене уже «хозяйничали» талантливые солисты РДК Ф. Хасанова, С. Янчурина и Х. Кульшарипова. Затем на сцену поднялись и местные таланты – их концертные номера дали заряд бодрости всем тем, кто их слушал перед сценой на скамеечках.
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Мидхат Асылбаев. Фото автора.