Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Твои люди, село!
17 Июля 2018, 02:00

Сбылась мечта детства

Наталья Викторовна Адушева вот уже 30 лет преподает в начальной школе д. Казанка. За эти годы прошло ни одно поколение детей, которые под ее чутким руководством осваивали азы науки, а затем продолжали учебу в Идельбаковской школе.

Наталья Викторовна Адушева вот уже 30 лет преподает в начальной школе д. Казанка. За эти годы прошло
ни одно поколение детей, которые под ее чутким руководством осваивали азы науки, а затем продолжали учебу в Идельбаковской школе. Потом же, конечно, поступали и заканчивали различные высшие учебные заведения страны. И сегодня Наталья Викторовна гордится своими учениками: Г. Вагаповой (юрист), И. Давлетбаковым (сотрудник полиции), Я. Ермаковой, которая учится в 11 классе Идельбаковской школы. Она – отличница учебы, призер районных олимпиад.
– Были времена, когда в нашей школе обучались до 56 детей, и в каждом классе четырехлетней начальной школы работали по одному учителю. Я сперва работала в старом здании школы, затем отстроили новую, – рассказывает Н. Адушева. Сама она родом из д. Ново-Александровка Зилаирского
района. После окончания восьмилетней школы поступила в Сибайское педагогическое училище и, успешно закончив его, по направлению прибыла в Зианчуринский районный отдел народного образования, где молодой специалист получила назначение в начальную школу д. Казанка.
– Любовь к профессии пробудила у меня моя первая учительница Нина Георгиевна Дубавская, поэтому я с детстве мечтала стать учителем. А так-то в нашем роду педагогов не было. Отец работал киномехаником, а мать – библиотекарем, – ответила Наталья Викторовна на мой вопрос.
Школа сегодня имеет свой пришкольный участок, где для питания учащихся выращиваются овощи первой необходимости – лук, морковь, свекла, капуста, помидоры и т.д. В прошедшем учебном году в школе обучались 10 учеников, качество учебы составило 66,6 процентов. Учительница работает в тесном контакте с родителями, вместе с детьми часто организовывает различные конкурсы и спортивные мероприятия. В школьных олимпиадах по математике выделялся Артур Уразов, а Ксения Игнатьева – по литературному чтению, Диана Лужкина очень хорошо поет и танцует, в будущем мечтает стать актрисой. Детишки в Казанке умные и талантливые. Да и как им не быть таким с хорошей учительницей!