Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Твои люди, село!
9 Ноября 2018, 13:30

Подсобное хозяйство было всегда

Булата Буляковича Файзуллина из Башкирской Ургинки в прямом смысле слова можно называть патриотом своего села, так как он, несмотря на свой пенсионный возраст, показывает односельчанам личный пример ведения частного хозяйства.

Булата Буляковича Файзуллина из Башкирской Ургинки в прямом смысле слова можно называть патриотом своего села, так как он, несмотря на свой пенсионный возраст, показывает односельчанам личный пример ведения частного хозяйства. Сегодня в его хозяйстве числится около 50-ти голов мелкого рогатого скота и четыре головы КРС.
Родился и вырос Булат в этой деревне, которая в советское время входила в состав колхоза «Заветы Ильича», председателем которого долгое время был участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов «Трудового Красного знамени» и «Знак почета» Бадри Абдулгазизович Юмалин.
– После армейской жизни я начал работать скотником в родном колхозе. У нас в хозяйстве ветеринаром трудился участник войны, к тому времени он был уже в пенсионном возрасте. Вызвал как-то меня в правление Бадри Абдулгазизович и предложил...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
М. Хамматов. Фото автора.