Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Твои люди, село!
16 Ноября 2018, 16:00

Жизнь испытала их на прочность

Часто можно встретить семьи, людей, судьбы которых складывались по-разному из-за жизненных обстоятельств – или удачно, или не очень.

Часто можно встретить семьи, людей, судьбы которых складывались по-разному из-за жизненных обстоятельств – или удачно, или не очень. Так или иначе стойкость некоторых вызывает восхищение, становится примером подражания для молодых. Потому что люди на жизненном пути не сломались и не потерялись, сохранили себя ради счастья своих детей.
Вот так и раньше семьи Салавата Сулейманова из Абзанова и Юмабики Илишевой из Ишемгулова жили-поживали, да добра наживали. Как и многие их односельчане – работали, трудились в интересах своих семей. Но однажды нагрянула беда и в эти семьи: у Салавата агая скоропостижно от болезни умерла любимая жена, а у Юмабики апай – опора семьи, муж.
– Родом я из д. Туембетово Кугарчинского района. Свою мать не помню – она умерла рано, когда мне было около трех лет. Воспитала меня двоюродная сестра Аскапъямал. Она прожила долгую жизнь и умерла в возрасте 93 лет. В последние годы жизни жила у нас, я ухаживала за ней, – рассказывает Юмабика Сафаровна. – Она выдала меня замуж за Шагита Илишева. Мы справили свадьбу и, по настоянию бывшего агронома...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Мидхат Асылбаев. Фото автора.