Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Твои люди, село!
20 Ноября 2018, 18:00

Счастливая Агинай

Счастье человека не зависит, оказывается, ни от образования, ни от родителей, ни от времени и места проживания.

Счастье человека не зависит, оказывается, ни от образования, ни от родителей, ни от времени и места проживания. Все зависит от самого человека – ведь не просто говорили в старину, что каждый кузнец своего счастья.
Это подтверждает и судьба обычной деревенской женщины, которая живет в д. Худабандино. Люция Мухлисовна Кинзябулатова (Тухватуллина) сегодня ни о чем не жалеет, говорит, несмотря ни на что, жила со смыслом, с радостью, честным трудом.
Люция родилась в 1941 году в с Кугарчи, отец был председателем колхоза, татарином, мать – чувашкой из Калининградской области. Дед Усман Губаевич был муллой. Девочку в семье не баловали, с малых лет помогала родителям в хозяйстве, работала и в колхозе. 5 классов окончила в школе, еще два года отучилась в вечерней школе. Затем, повзрослев, прошла курсы и получила удостоверение, где было написано «Трахматома сестра». Ходила по дворам и лечила глаза людей от заразной болезни (в то время была вспышка). Охотно занималась девушка спортом, особенно любила на лыжах кататься. Встретила скоро она своего возлюбленного – парня из д. Карагайтугай (Кинзябулатово) Калимуллу Фазлетдиновича, работавшего лесником. Поженились, стали жить сразу в д. Худабандино. Молодожены стали работать в колхозе «Урал» – жена в животноводстве, муж – механизатором. В 1984-97 годы Люция Мухлисовна работала продавщицей Райпо в Худабандино, затем 12 лет проработала почтальонкой. Супруг трудился трактористом в колхозе до смерти – не дожив до...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Аниса Бикташева. Фото М. Асылбаева.