Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Твои люди, село!
18 Января 2019, 14:00

Какова цель – таков и итог

Среди зианчуринцев немало молодых людей, которые активны и в спорте, и в учебе, и в работе.

Среди зианчуринцев немало молодых людей, которые активны и в спорте, и в учебе, и в работе. Многие из них целеустремленные, ставят перед собой высокие цели и добиваются их осуществления. Одна из них – Дина Хабибуллина, которая трудится в Исянгуловской ЦРБ.
– В 2003 году закончила 9 классов Утягуловской школы. Я до сих пор благодарна учительнице физической культуры Савие Давлетбаковой – она привила у меня интерес к занятиям волейболом. Интересно и поучительно вели уроки башкирского языка и литературы Зиля Давлетбакова, по биологии – Долорис Бикмухаметова. Поэтому, кроме занятий волейболом, я посещала литературный кружок, сочиняла только для себя стихи, усердно изучала биологию, – рассказывает о себе Дина.
В годы учебы в родной школе она постоянно играла в составе школьной волейбольной команды, защищала честь школы на зональных и районных соревнованиях. Далее Дина продолжила учебу в уфимском медицинском колледже. И здесь она занималась любимым видом спорта, а уже в составе волейбольной команды учебного заведения она принимала участие в соревнованиях на республиканском уровне.
Молодой дипломированный специалист после окончания медицинского колледжа приезжает в свой район и начинает трудовую деятельность в поликлинике ЦРБ в должности техника-лаборанта.
– И сегодня в свободное от работы время я перед ответственными соревнованиями продолжаю заниматься...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Мидхат Асылбаев. Фото автора.