Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Твои люди, село!
8 Марта 2019, 17:00

С такой мамой – дом – полная чаша

Как бы это не казалось банальным, секрет семейного счастья кроется в простых вещах.

Как бы это не казалось банальным, секрет семейного счастья кроется в простых вещах. Как сказал Э. Золя, залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости. И семья – это не просто люди, с которыми мы живем, а родственные души, которых вы понимаете с полуслова. А мама.., она понимает все с первого взгляда, и любит своего ребенка с его достоинствами и недостатками, таким, какой он есть. Моя статья о маме с большой буквы. Она – источник любви, теплоты, спокойствия, такая, какой и должна быть женщина-мать.
Гульсасак Абдрахманова из Новопавловки в апреле прошлого года получила медаль «Материнская слава». С мужем Руфатом они воспитывают пятерых детей. В детстве она всегда мечтала о большой семье. «У меня не было старших братьев и сестер, была только одна сестра, а так хотелось, чтобы у меня было много братьев и сестер», – вспоминает моя героиня.
В их доме всегда уютно и прибрано. А рачительная хозяйка всегда занята домашними делами. Семья большая, а, значит, и забот много. Практически вся домашняя работа возложена на плечи Гульсасак, потому как муж ее работает, часто бывает в разъездах. Глава семейства сейчас трудится главным госветинспектором в Управлении ветеринарии РБ. Ему приходится участвовать в ликвидационных мероприятиях в очагах распространения опасных заболеваний животных. До этого он 10 лет работал в профлицее мастером производственного обучения. В свободное от работы время, если оно появляется, он занимается евроремонтом. Гульсасак по профессии тоже ветеринар. Профессия эта нравилась ей с детства. «Мне было примерно 8 лет, я на летних каникулах отдыхала у бабушки в Бурангулове. У них была собака. Помню, однажды она сильно поранилась, и дедушка позвал ветеринара, который ее выходил. Вот тогда я и загорелась желанием стать ветеринарным врачом», – делится с нами мама семейства.
Случайная встреча Гульсасак и Руфата стала для них судьбоносной. После недолгой дружбы они решили связать себя узами Гименея. Сейчас в их большой семье воспитываются две дочери и три сына: Светлана, Раяна, Халиль, Самир и самый младший и неугомонный – Ислам. Постольку-поскольку все важные функции лежат на маме – а она у них в доме министр и здравоохранения, и культуры, и чрезвычайных ситуаций, то Гульсасак всегда как белка в колесе. Но, несмотря на это, она успевает заниматься и своими любимыми делами: цветоводством и вязанием, а еще любит готовить разные блюда. В их доме много комнатных цветов, а летом весь двор утопает и благоухает садовыми цветочками. Любовь к цветам у нее от бабушки и от мамы. Но самый любимый цветок у Гульсасак – герань. Потому как она цветет круглый год.
За 14 лет совместной жизни они нажили не только детей, но и дом – полная чаша. Старшие дети – первые помощники в их домашних делах. Каждое лето они сажают большой огород, а осенью многодетная мама занимается консервированием. Поэтому у них на столе всегда полно разносолов.
Своим детям они прививают любовь к труду и взаимоуважение. У них есть совместная цель и мечта, и к ней они идут, помогая друг другу. Пусть в их доме всегда будет достаток, взаимопонимание, и, конечно же, любовь.
Светлана Мурзакаева. Фото из семейного архива Абдрахмановых.