Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Твои люди, село!
29 Марта 2019, 13:00

Тренер по призванию

Тухватуллин Илсур Шайхисламович учился в Кугарчинской средней школе с 1 по 8 класс.

Тухватуллин Илсур Шайхисламович учился в Кугарчинской средней школе с 1 по 8 класс. В 1979 году поступил в Кумертауское педагогическое училище, успешно его закончил, затем по направлению учебного заведения начал свою педагогическую деятельность в ООШ д. Анновка Зилаирского района. Но через полгода молодого парня забрали в армию. Илсур служил во внутренних войсках в Пермской области. Два года жизни в армии быстро прошли, и он возвращается в свое родное село Кугарчи, так как надо было ухаживать за больной матерью.
– Я продолжил трудовую деятельность на «гражданке» уже в другой сфере – строителем в колхозе «Урал». А после работы играли в волейбол, бывало, на районных соревнованиях занимали призовые места.
Как-то подошел ко мне директор Кугачинской СШ Марс Абдуллин и начал уговаривать меня поработать учителем физической культуры. Не хотел я расставаться с прежней работой, так как получал приличную зарплату – 300 рублей в месяц. А в школе, как мне тогда объяснил Марс Фуатович, оклад учителя составлял только 120 рублей. Но все-таки Марс Фуатович меня уговорил, и я с 1988 года продолжил свою педагогическую деятельность в качестве учителя физической культуры, – рассказывает Ильсур Шайхисламович.
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Мидхат Асылбаев. Фото автора.