«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Твои люди, село!
30 Июля 2019, 18:11

Среди гор золотых

На плечи Виктории Александровны Акъюловой возложена большая ответственность. Она – заведующая складом в фермерском хозяйстве И. Ситинова.

На плечи Виктории Александровны Акъюловой возложена большая ответственность. Она – заведующая складом в фермерском хозяйстве И. Ситинова.

Работа у нее серьезная. Нужно отвечать за сохранность семян и зерна, а они равноценны золоту. Она взвешивает и выдает семена во время посевной, во время уборки принимает зерно, она же отвечает и за приведение его осенью в надлежащее состояние, и за засыпку на хранение, выдает топливо механизаторам. Сейчас готовит склад к уборочной – белит, приводит в порядок.

«Работаю я на этой должности четвертый год, - рассказывает Виктория Александровна. – До этого была домохозяйкой, еще немного, всего 7-8 месяцев, в другом фермерском хозяйстве работала дояркой».

Помимо должностных обязанностей завсклада Виктория Александровна отвечает за сохранность по-лей от потравы: «Я третий год уже слежу за полями. Раньше на лошади объезжала, сейчас она у пастухов, пешком хожу. Смотрю, чтобы бродячий скот не зашел на посевы. Вечером, после того, как табун пройдет, проверяю».

Еще она следит за территорией склада и производственных помещений, гаражей. Следит, чтобы все было закрыто. Уходит с работы самой последней.


Дарья Калимуллина. Фото автора.
Читайте нас в