Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Твои люди, село!
5 Августа 2019, 16:50

человек из другой эпохи

В июне жительнице д. Юлдыбаево (второе название деревни – Сураш. - Прим. автора) Сании Вахитовне Уелдановой исполнилось 90 лет.

В июне жительнице д. Юлдыбаево (второе название деревни – Сураш. - Прим. автора) Сании Вахитовне Уелдановой исполнилось 90 лет. Иногда Сания иняй приезжает в гости к дочери Хамдии в Тазларово. Вот и на этот раз, когда редакционная машина подъехала к их дому, Сания иняй сидела на лавочке у ворот, словно поджидала гостей. В этом году с ней случилось несчастье – она сломала руку и поэтому пока находилась у дочери, она за ней ухаживала. Хотя, слово ухаживала не совсем подходит. Несмотря на свой возраст, юбилярша не по годам активна, шустра и, как говорит ее дочь, всегда отличалась боевым характером. Никогда не падает духом и более того, своим оптимизмом заряжает всех вокруг.
«Мама никогда не сидит без дела, даже несмотря на свой пожилой возраст, она всегда найдет себе занятие, – рассказывает дочь о своей родимой. – Их поколение привыкло работать, поэтому она не может сидеть без дела. В молодости родители были очень трудолюбивыми, с утра до ночи они трудились в колхозе».
Подробнее читайте в газете «Зианчуринские Зори».
С. Мурзакаева.