Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Твои люди, село!
15 Августа 2019, 16:11

60 лет парой с Тамарой

Супружеская жизнь, просуществовавшая 60 лет, – прочна и долговечна, как алмаз. В этом году в августе с супругой Тамарой Алексеевной они справляют бриллиантовую свадьбу. Кроме того, в августе Тамаре Мазиной исполняется 80 лет. Юбилей.

Всегда с интересом слушаю рассказы супружеских пар об их знакомстве. Судьбы у всех разные, истории – тоже. Но все они сводятся к совместной жизни, длиною в 45, 50, 55, 60 и более лет. Супружеская жизнь, просуществовавшая 60 лет, – прочна и долговечна, как алмаз. В этом году в августе с супругой Тамарой Алексеевной они справляют бриллиантовую свадьбу. Кроме того, в августе Тамаре Мазиной исполняется 80 лет. Юбилей.
Молодой 24-летний первокурсник Михаил с первого взгляда влюбился в юную благовещенскую красавицу Тамару из под Уфы. Они познакомились на первом курсе сельхозинститута. «Коса до пояса, стройная, умная, как только ее увидел, я потерял голову», – окунулся в приятные воспоминания Михаил Мазин. В 1959 году, на втором курсе они сыграли скромную свадьбу, молодой девушке тогда было 20 лет. После окончания института, в 1962 году молодых специалистов отправили по назначению в Кугарчинский район, в совхоз «Октябрьский». После 2-х лет, в 1964 году чета Мазиных, уже с прибавлением, к тому времени у них уже родился сын Алексей, приехали в Исянгулово. Тогда здесь было всего две улицы.
– Исянгулово выросло на наших глазах, сейчас село стало настолько красивым, уютным, нам остается только беречь ее красоты, относиться бережно, – говорит Михаил Григорьевич. Собеседник рассказал, как Тамара Алексеевна Мазина начала работать заведующей Сберкассой №4587. С ноября 1975 и до февраля 1995 года, 20 лет своей жизни она посвятила финансам.
Подробности читайте на страницах родной районки)))
Светлана Мурзакаева. Фото автора.