Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Твои люди, село!
21 Августа 2019, 13:21

Еще раз стала бы учителем…

Учитель с большой буквы, как бы это банально ни звучало.

Гульнара Рашитовна Шашкина – учитель химии в школе им. Ф. Султанова. Учитель с большой буквы, как бы это банально ни звучало. Благодаря профессионализму она смогла помочь многим ученикам определиться в жизни, выбрать свою дорогу. Ее ученики принимают активное участие на различных олимпиадах районного, республиканского, всероссийского масштаба, добиваются отличных результатов.
Гульнара Рашитовна до сих пор помнит свой первый рабочий день в школе. Это был урок классного часа 1 сентября 1989 года в 5 классе Муйнакской средней школы. В школе, куда она впервые при-шла работать, был замечательный, профессиональный, добрый коллектив учителей.
«Каждому, кто приходит в первый раз работать в новый коллектив, присуще волнение. А еще было очень интересно знать, как все получится, потому что такие любопытно-любознательные и смелые смышленыши на меня тогда смотрели», – вспоминает мэтр химических наук.
В детстве, как и многие дети, любила играть в школу – учила подруг. Многие дети любили так играть, да и сейчас это развлечение, наверное, не чуждо детям. «Если бы Вам заново пришлось выбирать новую профессию, согласились бы стать учителем?», – поинтересовалась у учителя химии. «Да, если другие не против, чтобы я стала учителем, – говорит Гульнара Рашитовна со смехом».
Профессия педагога требует от человека столько душевных сил и терпения, что порой думаешь – откуда в них столько выдержки. Со-временному учителю сейчас не очень просто. Радует то, что в наше время все же находятся люди, которые посвящают свою жизнь этой профессии. Дальнейших Вам побед!
С. Мурзакаева. Фото автора.