Все новости
Твои люди, село!
22 Августа 2019, 14:00

Талант от природы

Талант от природы.Как много среди нас прекрасных, талантливых, преданных своему делу людей, которых в повседневной суете даже не замечаем. Обычно они скромны, малословны, вечно заняты. Среди них замечательный педагог, учитель от бога, талантливый, требовательный руководитель, патриот своей малой родины Гайсин Зиннур Миншарифович.

Талант от природы.
Как много среди нас прекрасных, талантливых, преданных своему делу людей, которых в повседневной суете даже не замечаем. Обычно они скромны, малословны, вечно заняты. Среди них замечательный педагог, учитель от бога, талантливый, требовательный руководитель, патриот своей малой родины Гайсин Зиннур Миншарифович.
Он родился 22 августа 1949 года в маленькой, в то же время очень красивой деревне Караберда. Его детство и юношество ничем не отличается от его сверстников, которое выпало на послевоенные годы. После окончания школы поступил в Салаватское педучилище.В 1968 году молодого учителя направляют в Кидрачевскую среднею школу Давлекановского района. В декабре того же года его призывают в ряды СА. После армии возвращается в родную деревню, а уже в январе 1971 года начинает свою трудовую деятельность в Инякской средней школе в качестве учителя истории. Тяга к учебе у него была сильна. В 1979 году заочно окончил исторический факультет БГУ. В разные годы он преподавал ученикам военное дело, а затем, увидев его способности, ему доверили должность завуча. А с 1981 - 2016 года, в течении 35 лет, он бессменный директор Инякской школы. Зиннур Миншарифович всегда пользовался заслуженным уважением не только в своем родном коллективе, но был и авторитетным директором школы в масштабе всего Зианчуринского района, а также Республики Башкортостан. Гайсин З.М. активный участник в общественной жизни села , у него всегда есть что сказать своим односельчанам, молодому поколению. К положительным чертам добавил бы еще его добропорядочность, честность, человечность, эрудированность, внимательное и чуткое отношение к своим коллегам, даже в какой-то мере строгость.
Профессия учителя во все времена была и остается наиболее почётной, но и в то же время трудной. Умение передать свой опыт и знания другим - это талант. Талант Гайсина З.М. высоко оценен, он заслуженно носит звание "Отличник образования РФ", "Заслуженный учитель РФ".
Сегодня он отмечает свой прекрасный юбилей среди родных и близких с чувством исполненного долга перед Родиной.
Уважаемый Зиннур Миншарифович!
Примите наши искренние поздравления по случаю Вашего юбилея. От всей души желаем Вам долгих и счастливых лет жизни в полном здравии и в окружении любящих Вас людей. Здоровья Вам и Вашим близким, бодрости духа и отличного настроения!
Шамиль Хасанов.