«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Твои люди, село!
15 Сентября 2019, 18:00

Хранитель леса

Минахмат Насыров в 1982 году вернулся со службы. Отдохнул дома с месяц и устроился работать лесником в Кара-Тугайское лесничество. С того времени прошло 37 лет. За это время в его жизни изменилось многое. Одно осталось неизменным – любовь к своей профессии. Кроме любимой работы, Минахмат Гафурович за это время обзавелся семьей – женился на кугарчинке Гульнаре. Они вырастили и воспитали пятерых детей, которые теперь уже взрослые, самостоятельные люди. – Основная наша задача – растить и охранять лес, – рассказывает о своей профессии опытный лесник. – За нами закреплен участок и нам приходится постоянно проводить обход всей территории. Под моим контролем находятся леса площадью 19326 га. Мы не только растим лес, но и расчищаем его от бурелома, отводим делянки, принимаем участие в экологических акциях. Ухаживаем за территорией вдоль дорог, это тоже наша работа. За свою жизнь я посадил много деревьев, уже и не счесть». Светлана Мурзакаева. Фото автора.

Минахмат Насыров в 1982 году вернулся со службы. Отдохнул дома с месяц и устроился работать лесником в Кара-Тугайское лесничество. С того времени прошло 37 лет. За это время в его жизни изменилось многое. Одно осталось неизменным – любовь к своей профессии. Кроме любимой работы, Минахмат Гафурович за это время обзавелся семьей – женился на кугарчинке Гульнаре. Они вырастили и воспитали пятерых детей, которые теперь уже взрослые, самостоятельные люди.
– Основная наша задача – растить и охранять лес, – рассказывает о своей профессии опытный лесник. – За нами закреплен участок и нам приходится постоянно проводить обход всей территории. Под моим контролем находятся леса площадью 19326 га. Мы не только растим лес, но и расчищаем его от бурелома, отводим делянки, принимаем участие в экологических акциях. Ухаживаем за территорией вдоль дорог, это тоже наша работа. За свою жизнь я посадил много деревьев, уже и не счесть».
Светлана Мурзакаева. Фото автора.
Читайте нас в