Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Твои люди, село!
17 Сентября 2019, 16:10

Активная жизненная позиция

Супруги Сажида Хафизовна и Радик Расумович (у его братьев отчество – Расулевичи, в его же документах когда-то допустили ошибку, да так все и осталось) Янбаевы занимают активную жизненную позицию.

Супруги Сажида Хафизовна и Радик Расумович (у его братьев отчество – Расулевичи, в его же документах когда-то допустили ошибку, да так все и осталось) Янбаевы занимают активную жизненную позицию. В меру сил и здоровья держат подсобное хозяйство, инициативны в общественных делах села. Во время различных мероприятий, которые проводят в поселении, выставляют выращенную своими руками продукцию, участвуют в сельскохозяйственных ярмарках. Сажида к тому же член женсовета. — Она без дела не сидит, кроме огорода и живности занимается цветами — их у неё летом великое множество.
Всем четверым своим детям Янбаевы помогали строить дома. Сейчас пока младший сын Раиль с супругой Розалией и внуком Линаром живут у родителей, достраивают дом. Возможно, уже в этом году справят новоселье – не так давно всей деревней дом мазали.
До пенсии Сажида Хафизовна работала учителем начальных классов в местной школе, вожатой, какой-то период успела потрудиться и завскладом в колхозе «Илецкая защита». Муж - всю жизнь трактористом в колхозе, он заслуженный механизатор республики. И на пенсии с трактором не расстается – в 2003 году обзавелся собственным трактором, в 2009-м в лизинг оформил еще один. Тогда же приобрели весь набор сельхозинвентаря, и доильный аппарат – отрада для хозяйки, которая до этого приобретения вручную доила 12 коров.
В. Куянова. Фото автора.