Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Твои люди, село!
26 Сентября 2019, 13:43

Солнце даже в непогоду

Солнце даже в непогодуПо-особому солнечно даже в непогожий день во дворе ургинцев Ильфата Камиловича и Венеры Амировны Янбаевых. На весь двор ярким пламенем горят огромные шапки бархатцев, огороженные от домашней птицы сетчатым забором. Бройлеры, утки, куры – птицы здесь видимо-невидимо, но и двор при этом аккуратный, чистый. Хо-зяин прибирает инструменты, дает наказ жене – сегодня он на целый месяц уезжает на работу (трудится вахтовым методом на севере), чтобы облегчить ей работу, соорудил специальное приспособление для измельчения тыквы, прочих овощей для кормления птицы. В са-модельной мясорубке это сделать гораздо легче, ежели руками. Целый месяц Венера будет и за хозяйку, и за хозяина дома. На ее плечах многочисленная птица, овцы, коровы, телка, теленок - по-дворье велико. Дети давно разлетелись из родного гнездышка. Сын Альфир в прошлом году женился, живет в Уфе, родители помогли ему – приобрести квартиру в ипотеку в столице республики. Не так давно он окончил СиБГУ – математический факультет, но по профес-сии работать не стал – трудится на складе. Родители считают это своей ошибкой, ведь, по словам Венеры, это они настояли на матфа-ке. Сын Ильсур учится в Москве – в авиационном. Дочь Илюза – в Уфе в гимназии Рами Гарипова. Зато всегда в соседях – родители мужа – они живут напротив, помогают друг другу всегда. А мама Венеры живет сейчас с ними. Да и дети приезжают домой часто – минимум раз в месяц. Так и живут Янбаевы, в приятных заботах и хлопотах.

По-особому солнечно даже в непогожий день во дворе ургинцев Ильфата Камиловича и Венеры Амировны Янбаевых. На весь двор ярким пламенем горят огромные шапки бархатцев, огороженные от домашней птицы сетчатым забором. Бройлеры, утки, куры – птицы здесь видимо-невидимо, но и двор при этом аккуратный, чистый. Хозяин прибирает инструменты, дает наказ жене – сегодня он на целый месяц уезжает на работу (трудится вахтовым методом на севере), чтобы облегчить ей работу, соорудил специальное приспособление для измельчения тыквы, прочих овощей для кормления птицы. В самодельной мясорубке это сделать гораздо легче, ежели руками.
Целый месяц Венера будет и за хозяйку, и за хозяина дома. На ее плечах многочисленная птица, овцы, коровы, телка, теленок - по-дворье велико. Дети давно разлетелись из родного гнездышка. Сын Альфир в прошлом году женился, живет в Уфе, родители помогли ему – приобрести квартиру в ипотеку в столице республики. Не так давно он окончил СиБГУ – математический факультет, но по профес-сии работать не стал – трудится на складе. Родители считают это своей ошибкой, ведь, по словам Венеры, это они настояли на матфа-ке. Сын Ильсур учится в Москве – в авиационном. Дочь Илюза – в Уфе в гимназии Рами Гарипова.
Зато всегда в соседях – родители мужа – они живут напротив, помогают друг другу всегда. А мама Венеры живет сейчас с ними. Да и дети приезжают домой часто – минимум раз в месяц.
Так и живут Янбаевы, в приятных заботах и хлопотах.
Виктория Демидова. Фото автора.