«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Твои люди, село!
13 Октября 2019, 18:42

Отдавая сердце

Какая профессия испытывает человека на прочность? Либо ты в ней, либо меняешь её, уходишь…

Какая профессия испытывает человека на прочность? Либо ты в ней, либо меняешь её, уходишь… Ильсур Ирекович Тухватуллин из села Кугарчи выбрал дело всей своей жизни по совету отца. Хотя ещё с детства он мечтал стать военным. А какой мальчуган не мечтает об этом? Но всё же он прислушивался к советам родителя и, я взяв направление от колхоза “Урал” в 1978 году поступил в БСХИ (сегодня БГАУ) по специальности ветеринария. И вот уже 35 лет как он лечит братьев наших меньших.
К труду непосредственно в сельском хозяйстве он приучен с детства. Ещё школьником, в старших классах помогал колхозу в в заготовке веткормов, сена. Да и родители привили сыну трудолюбие.
Сегодня Ильсур Ирекович работает в ООО "Маяк" главным ветеринарным врачом. Количество его подопечных составляет примерно на 10 тыс. голов МРС сто КРС и 30 лошадей. К тому же он отвечает и за животных частного подворья. Сейчас в ООО "Маяк" проводится массово искусственное осеменение овцематок. Это очень ответственная работа - от правильного и своевременного осеменения зависит получен получение будущего природа.
В ветеринарной работе во время массовых мероприятий, таких как забор крови, вакцинация, одному не справиться. Ветеринары всегда приходят на помощь друг к другу. Ильсур Ирекович на подобных мероприятиях ведет совместную работу с Равилем Идельбаевым, заведующим Суренской ветлечебницы, и по некоторым вопросам обращается и в ветстанцию. Ильсур Ирекович ответственный и преданный своему делу ветеринар, всегда душой горит и переживает за состояние дел на вверенном ему участке. Когда смотришь на его руки, сразу видно что человек трудится на земле, в сельском хозяйстве. Его коллеги очень тепло отзываются о нём. Труд и заслуги Ильсура Ирековича неоднократно отмечались Почетными грамотами и Благодарственными письмами.
Всем нашим ветеринарам мы желаем благополучия эпизоотической обстановки на их участках и им самим крепкого здоровья.
Дарья Калимуллина. Фото автора.
Читайте нас в