«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Твои люди, село!
16 Октября 2019, 16:08

«Глаза боятся – руки делают»

Поговорка «Глаза боятся – руки делают» - это про Алену Федорову несколько лет назад, как она впервые делала на заказ торт. Именно она стала спонсором Дня подписчика, проведенного редакцией не так давно в парке Дружбы. Алена смастерила – именно смастерила – сладких, вкусный, красивый чак-чак с логотипом «Зианчуринские зори». И такие произведения искусства она «творит» почти ежедневно. Родилась Алена в селе Мраково Кугарчинского района, а когда ей было 10 лет, семья переехала в Исянгулово. «Нас, детей, было в семье двое. Я и братишка, - рассказывает мастерица. - Жили мы у бабушки, ютились в «двушке» вчетвером. Мама работала с раннего утра и допоздна. Растила в одиночку нас, без отца, бабушка была в помощь. Спасибо бабуле за то, что научила и приучила к труду. Мы с братом рано повзрослели, стали самостоятельными. Жили в достатке , но лет с 14 уже начали подрабатывать, собирали мусор, братишка умудрялся контрольные работы продавать, я же в общепит на подработки выходила». Училась Алена в агропромышленном колледже, тогда это был еще ПЛ-116. «После рождения ребёнка замуж не вышла - к сожалению или к счастью, пока не поняла, - смеется девушка. - У меня очень сложный характер. Я добрая, но взрывная. Если что мне не нравится, молчать не буду. Всегда за правду. Из-за этого долгое время не могла удержаться ни на одной работе. И на север меня судьба закидывала. И с ребёнком маленьким я туда уезжала. И на вахтах по полгода вдали от дома и ребенка была». Но, по словам Алены, север не только нагоняет тоску и одиночество, но забирает много здоровья. «Я с ним завязала», - говорит. Вернувшись в Исянгулово, с головой погрузилась в любимое хобби – пекла, украшала, творила. Чем и занимается до сих пор. Нашла дело жизни. «Как-то мне написали, что я принимаю только заявки, а торты готовые мне привозят с Оренбурга, - говорит кондитер. – Было бы здорово. Не пришлось бы вообще заморачиваться, бегать по магазинам, печь до 3-4 утра, не сидеть в напряжении много часов, пытаясь слепить какую-нибудь фигурку, и не мыть гору посуды». Но девушка все делает сама. Каждый торт, будь он 2 кг или 10 кг, занимает много времени. От суток до нескольких дней (от закупки до упаковки торта в коробку). Вообще, по натуре Алена – человек творческий , еще в школе принимала участие во всех мероприятиях. Алена одна воспитывает 13-летнего сына, а в трудную минуту с ней всегда рядом мама и брат. Удачи тебе, Алена! Вот – группа Алены для заказа ее вкусностей - https://vk.com/club118345779 . Здесь же можно ознакомиться с примерами ее работ.

Поговорка «Глаза боятся – руки делают» - это про Алену Федорову несколько лет назад, как она впервые делала на заказ торт. Именно она стала спонсором Дня подписчика, проведенного редакцией не так давно в парке Дружбы. Алена смастерила – именно смастерила – сладких, вкусный, красивый чак-чак с логотипом «Зианчуринские зори». И такие произведения искусства она «творит» почти ежедневно.
Родилась Алена в селе Мраково Кугарчинского района, а когда ей было 10 лет, семья переехала в Исянгулово. «Нас, детей, было в семье двое. Я и братишка, - рассказывает мастерица. - Жили мы у бабушки, ютились в «двушке» вчетвером. Мама работала с раннего утра и допоздна. Растила в одиночку нас, без отца, бабушка была в помощь. Спасибо бабуле за то, что научила и приучила к труду. Мы с братом рано повзрослели, стали самостоятельными. Жили в достатке , но лет с 14 уже начали подрабатывать, собирали мусор, братишка умудрялся контрольные работы продавать, я же в общепит на подработки выходила».
Училась Алена в агропромышленном колледже, тогда это был еще ПЛ-116. «После рождения ребёнка замуж не вышла - к сожалению или к счастью, пока не поняла, - смеется девушка. -
У меня очень сложный характер. Я добрая, но взрывная. Если что мне не нравится, молчать не буду. Всегда за правду. Из-за этого долгое время не могла удержаться ни на одной работе. И на север меня судьба закидывала. И с ребёнком маленьким я туда уезжала. И на вахтах по полгода вдали от дома и ребенка была». Но, по словам Алены, север не только нагоняет тоску и одиночество, но забирает много здоровья. «Я с ним завязала», - говорит.
Вернувшись в Исянгулово, с головой погрузилась в любимое хобби – пекла, украшала, творила. Чем и занимается до сих пор. Нашла дело жизни.
«Как-то мне написали, что я принимаю только заявки, а торты готовые мне привозят с Оренбурга, - говорит кондитер. – Было бы здорово. Не пришлось бы вообще заморачиваться, бегать по магазинам, печь до 3-4 утра, не сидеть в напряжении много часов, пытаясь слепить какую-нибудь фигурку, и не мыть гору посуды». Но девушка все делает сама. Каждый торт, будь он 2 кг или 10 кг, занимает много времени. От суток до нескольких дней (от закупки до упаковки торта в коробку). Вообще, по натуре Алена – человек творческий , еще в школе принимала участие во всех мероприятиях.
Алена одна воспитывает 13-летнего сына, а в трудную минуту с ней всегда рядом мама и брат. Удачи тебе, Алена!
Вот – группа Алены для заказа ее вкусностей - https://vk.com/club118345779 . Здесь же можно ознакомиться с примерами ее работ.
Читайте нас в