«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Твои люди, село!
17 Октября 2019, 16:21

Призвание – в сельском хозяйстве

Испокон веков наши предки на этой земле занимались земледелием и животноводством, поэтому у нас в районе нет ни одной семьи, кто бы не трудился в сельском хозяйстве. В этом отношении семья Вавиловых из села Новопетровское – не исключение.

Испокон веков наши предки на этой земле занимались земледелием и животноводством, поэтому у нас в районе нет ни одной семьи, кто бы не трудился в сельском хозяйстве. В этом отношении семья Вавиловых из села Новопетровское – не исключение.
Игоря Александровича Вавилова мы застали на рабочем месте – в машинно-тракторном парке КФХ «Новопетровское». Здесь механизаторы данного хозяйства были заняты техобслуживанием своих тракторов.

– Вчера день был дождливым, поэтому сегодня каждый занят осмотром своей техники. А я, вот, меняю фильтр, – вступил со мной в беседу Игорь. Далее мы с ним вели разговор о трудовых буднях сельчан, просто о жизни.

– О-о-о! Где только я не работал, обо всем вам не расскажешь… А так, ныне работаю трактористом. Выполняем то, какую за-дачу ставят перед нами, – рассказывает И. Вавилов. Любовь к технике у него в крови – его отец, Александр Михайлович, тоже был механизатором, душой болел за родное хозяйство.

– Как многие, и мои родители всю жизнь трудились в колхозе «Заветы Ильича». Отец работал и трактористом, и комбайнером, затем стал инженером по технике безопасности, снабженцем. Мать, Дарья Матвеевна – дояркой и телятницей. Несмотря ни на какие трудности жизни, они вырастили нас, пятерых детей, вывели в большую жизнь, – далее продолжает Игорь. Сегодня он является одним из лучших механизаторов хозяйства. Коллеги по работе уважают Игоря за порядочность и дружелюбие, а руководство – за добросовестное отношение к своей работе. Например, по итогам весенне-полевых работ за 2013 – 2015 годы Игорь Александрович на районном сабантуе награждался Почетными грамотами и ценными призами Администрации МР.

– Сегодня работать трактористом в хозяйстве выгодно – и заработная плата устраивает, и рядом семьей находишься, – рассказы-вает И. Вавилов. Кстати, Игорь Александрович – отец многодетной семьи. Как и у своих родителей, в семьи Вавиловых растут пятеро детей. Старшая Виктория уже замужем, живет вместе с ними в родительском доме. Георгий и Матвей закончили 7-ый и 1-ый классы Новопетровской школы, Тимофей учится в Кумертауском республи-канском политехническом лицее, а самая младшая – Алевтина, ходит в детский сад.

Лично-подсобное хозяйство Вавиловых приличное – они держат в достаточном количестве и КРС, свиней, домашних птиц, целое лето ухаживают и за садом, и огородом. В этом деле их дети – самые лучшие помощники.

Мидхат Асылбаев.
Читайте нас в