Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Твои люди, село!
5 Ноября 2019, 16:00

Девушка с голубыми глазами и золотыми руками

Говорят, вещи ручной работы создаются не для потребителей, а для ценителей. Но... изделия ручной работы всегда ценились больше, чем вещи массового производства. В отличие от машинного производства, здесь вкладывается душа и человеческое тепло. Они отличаются своей оригинальностью, и такой другой не будет ни у кого, ведь она в единственном экземпляре. Игрушки Ирина Демидова, девушка с голубыми глазами и золотыми руками, начала делать в 2016 году, первую куклу Вальдорфскую, она сделала для дочери Марии. Потом она сделала ей еще куклу и еще. Деревянные игрушки начала вырезать благодаря своей сестре, Елене Мазур, которая живет в Германии и очень близко знакома с такими игрушками и вальдорфской педагогикой. Для изготовления деревянных игрушек доски они покупают, сушат. Потом Ирина с помощью лекала рисует игрушки на досках. Уже после доска с помощью тисков закрепляется на столе и начинается процесс вырезания. Вырезаются все заготовки, затем мастер обрабатывает их наждачной бумагой, округляет края, чтоб дети не поранились. Процесс обрабатывания одной заготовки занимает от 30 минут до часа. После всё обрабатывается льняным маслом, а уже после некоторые красит акриловыми красками. Игрушки обработанные льняным маслом, детям можно даже грызть, особенно тем, у кого режутся зубки. А еще мастерица может связать красивую, оригинальную куклу... Впрочем, смотрите сами...

Говорят, вещи ручной работы создаются не для потребителей, а для ценителей. Но... изделия ручной работы всегда ценились больше, чем вещи массового производства. В отличие от машинного производства, здесь вкладывается душа и человеческое тепло. Они отличаются своей оригинальностью, и такой другой не будет ни у кого, ведь она в единственном экземпляре.
Игрушки Ирина Демидова, девушка с голубыми глазами и золотыми руками, начала делать в 2016 году, первую куклу Вальдорфскую, она сделала для дочери Марии. Потом она сделала ей еще куклу и еще. Деревянные игрушки начала вырезать благодаря своей сестре, Елене Мазур, которая живет в Германии и очень близко знакома с такими игрушками и вальдорфской педагогикой. Для изготовления деревянных игрушек доски они покупают, сушат. Потом Ирина с помощью лекала рисует игрушки на досках. Уже после доска с помощью тисков закрепляется на столе и начинается процесс вырезания. Вырезаются все заготовки, затем мастер обрабатывает их наждачной бумагой, округляет края, чтоб дети не поранились. Процесс обрабатывания одной заготовки занимает от 30 минут до часа. После всё обрабатывается льняным маслом, а уже после некоторые красит акриловыми красками. Игрушки обработанные льняным маслом, детям можно даже грызть, особенно тем, у кого режутся зубки.
А еще мастерица может связать красивую, оригинальную куклу... Впрочем, смотрите сами...
Читайте нас в