Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Твои люди, село!
25 Ноября 2019, 18:37

Человек неравнодушный ко всему

Трудно найти людей старше 30-35 лет в нашем районе, кто не слышал про нашего аксакала Фахретдинова Хурмата Хуснулхаковича. Мы живем с ним на одной улице, в деревне Башкирская Ургинка, и я вижу его почти каждый день спешащим куда-то.

Трудно найти людей старше 30-35 лет в нашем районе, кто не слышал про нашего аксакала Фахретдинова Хурмата Хуснулхаковича. Мы живем с ним на одной улице, в деревне Башкирская Ургинка, и я вижу его почти каждый день спешащим куда-то. Думаете по своим делам? Нет, он почти каждый раз спешит по делам людским. Если на автобус, то значит куда-то на встречу с молодежью или на шахматный турнир, если в клуб, то на концерт или на праздник. Так он может оказаться в Уфе, Сибае или в Оренбургской области, а ведь ему скоро 87 лет будет (дай бог ему здоровья).
Но чаще всего он идет к кому-то из людей старшего поколения, кто захворал или у кого беда какая-то. Лично знаю: Хурмат Хуснулхакович добился того, чтобы ветерану войны из Исянгулово дали новую квартиру. Вот такой он человек неравнодушный ко всему. Про его другие достоинства все знают: шахматист, артист, настоящий коммунист. Мы же, его односельчане его знаем и как спонсора; он каждый год вручает немалую премию лучшим ученикам школы, более 40 тысяч рублей дал на ремонт ограды кладбища, да и любому нуждающемуся не откажет в материальной помощи.
Марат Халитов.
Читайте нас в