Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Твои люди, село!
12 Марта 2020, 15:55

Чудесная бабушка Нина!

Маленький неприметный домик в селе Кугарчи, ровно почищенная тропинка, деревянная дверь, закрытая изнутри на крючок…Я постучала…Послышались неторопливые шаги…Мне открыли дверь. «Заходи, доченька, идем пить чай. Я самовар поставлю»– сказала бабушка Нина и пошла включать электрический чайник. В доме очень светло, чисто, в углу комнаты висят иконы, тёпло-желтые занавески красиво прикрывают окна, аккуратно застеленная постель, сверху подушки, покрытые белоснежной ажурной салфеткой, на столе красивая скатерть, пироги и тарелка с виноградом. В теплой, доброй атмосфере бабушка рассказала мне о своей жизни. Родилась Нина Федоровна Блуднева в 1929 году в селе Троицкое Оренбургской области. К началу войны ей было всего 12 лет. Годы были тяжелые, повзрослеть пришлось рано…После завершения войны поступила в Уфимский медицинский техникум. Окончив его, вышла замуж за Петра Блуднева, уроженца Зианчуринского района. С 1954 года приехали в с.Кугарчи, где устроилась заведующей врачебным участком и проработала 44 года. «Чего-только не было за мою практику – и раны зашивала, и роды принимала, и зубы вырывала», –говорит бабушка Нина. С супругом Петром Николаевичем они прожили долгую и счастливую жизнь, в 2013 году он умер. С тех пор Нина Федоровна живет одна. По дому помогает социальный работник – «Риммочка», так она ласково называет её, потому что очень любит. С утра, бабушка ждет, когда же Риммочка позвонит и придет, чтобы вместе попить чай, поговорить. Очень хвалит её: «И приберет, и продукты принесет. А Найля – местный фельдшер наш, тоже души в ней не чаю. Дедушка мой, когда жив был, говорил, что она – это вторая я. В окно глянешь – Найля туда бежит с сумкой, глянешь второй разок – обратно, а на третий – так и вовсе на машине увозят на вызов. Сельсовет большой, трудится как пчелка, любит свою работу. И я любила и работу и людей, всегда старалась всем помочь». Нине Федоровне сегодня девяносто лет, она в здравом уме и прекрасной памяти. Живет одна, но переезжать к сыну в Москву отказалась. Не может без родных стен, свежего воздуха и своих односельчан... Бабушка Нина, с небесно-голубыми глазами, с чистым и добрым сердцем, с глубокими мыслями и воспоминаниями, живёт и радуется каждому дню. Она счастлива видеть каждого гостя в своем доме, с нетерпением ждет сына и всех внуков. Чудесная бабушка Нина!

Маленький неприметный домик в селе Кугарчи, ровно почищенная тропинка, деревянная дверь, закрытая изнутри на крючок…Я постучала…Послышались неторопливые шаги…Мне открыли дверь. «Заходи, доченька, идем пить чай. Я самовар поставлю»– сказала бабушка Нина и пошла включать электрический чайник. В доме очень светло, чисто, в углу комнаты висят иконы, тёпло-желтые занавески красиво прикрывают окна, аккуратно застеленная постель, сверху подушки, покрытые белоснежной ажурной салфеткой, на столе красивая скатерть, пироги и тарелка с виноградом. В теплой, доброй атмосфере бабушка рассказала мне о своей жизни.
Родилась Нина Федоровна Блуднева в 1929 году в селе Троицкое Оренбургской области. К началу войны ей было всего 12 лет. Годы были тяжелые, повзрослеть пришлось рано…После завершения войны поступила в Уфимский медицинский техникум. Окончив его, вышла замуж за Петра Блуднева, уроженца Зианчуринского района. С 1954 года приехали в с.Кугарчи, где устроилась заведующей врачебным участком и проработала 44 года. «Чего-только не было за мою практику – и раны зашивала, и роды принимала, и зубы вырывала», –говорит бабушка Нина. С супругом Петром Николаевичем они прожили долгую и счастливую жизнь, в 2013 году он умер. С тех пор Нина Федоровна живет одна. По дому помогает социальный работник – «Риммочка», так она ласково называет её, потому что очень любит. С утра, бабушка ждет, когда же Риммочка позвонит и придет, чтобы вместе попить чай, поговорить. Очень хвалит её: «И приберет, и продукты принесет. А Найля – местный фельдшер наш, тоже души в ней не чаю. Дедушка мой, когда жив был, говорил, что она – это вторая я. В окно глянешь – Найля туда бежит с сумкой, глянешь второй разок – обратно, а на третий – так и вовсе на машине увозят на вызов. Сельсовет большой, трудится как пчелка, любит свою работу. И я любила и работу и людей, всегда старалась всем помочь». Нине Федоровне сегодня девяносто лет, она в здравом уме и прекрасной памяти. Живет одна, но переезжать к сыну в Москву отказалась. Не может без родных стен, свежего воздуха и своих односельчан...
Бабушка Нина, с небесно-голубыми глазами, с чистым и добрым сердцем, с глубокими мыслями и воспоминаниями, живёт и радуется каждому дню. Она счастлива видеть каждого гостя в своем доме, с нетерпением ждет сына и всех внуков. Чудесная бабушка Нина!!!
Читайте нас в