Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Вехи истории
8 Июня 2021, 13:43

В Башкортостане многие семьи могут получить дополнительные ЛЕТНИЕ выплаты.

В Башкирии многие семьи могут получить дополнительные ЛЕТНИЕ выплаты. КТО ИЗ ЗИАНЧУРИНЦЕВ ИХ ПОЛУЧИТ? ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ!

Какие летние соцвыплаты смогут получить некоторые категории граждан России
Юрист Алексей Петропольский напомнил, какие категории граждан России могут получить летние соцвыплаты. Речь идет о пенсионерах, семьях с детьми и беременных женщинах.увеличатся максимум на 3 индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК). В этом году 1 ИПК равен 98 рублям 86 копейкам.
Беременные женщины в трудном положении могут рассчитывать на матпомощь 6 тысяч 350 рублей с 1 июля. Ее смогут получить те, кто встал на медицинский учет до 12 недель беременности.
С 1 июля неполные семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет смогут получать по 5 650 рублей каждый месяц. Эти выплаты смогут получить те, кто признан нуждающимся даже после получения алиментов. Семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет получат по десять тысяч рублей на каждого ребенка в августе.
Ранее Антон Котяков, министр труда и соцзащиты сообщил, что единоразовую выплату в десять тысяч рублей в августе получат более 17 миллионов семей, воспитывающих детей школьного возраста. Никаких справок людям собирать не придется, достаточно будет заявления, которое можно подать на портале госуслуг.
Прием заявлений на выплаты семьям с детьми-школьниками начнется 15 июля.
По информации rg.ru
Читайте нас в