Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Вехи истории
12 Июня 2021, 11:05

Что с пчёлами?

Боролись с шелкопрядом, а пострадали пчёлы...

В малом зале Администрации МР под председательством первого заместителя главы Администрации Ярмухаметова С.Ф состоялась встреча с пчеловодами района на основании их обращений. Рассматривались вопросы по защите пчёл при обработке лесных насаждений от непарного шелкопряда. Самат Фиркатович ознакомил присутствующих о проводимых мероприятиях по обработке лесных массивов и о принимаемых мерах по защите пчёл.
Также на встречу были приглашены начальник ГБУ Зианчуринская райветстация РБ Ишигулов А.С., зоотехник – консультант МБУ Зианчуринский ИКЦ Абдуллин Р.Р., начальник отдела по Зианчуринскому лесничеству Татлыбаев Ш.А. и председатель ассоциации пчеловодов района Кадырбаков Г. Г.
Выступил Ишигулов А.С. с краткой информацией по текущей ситуации и правилам по отбору подмора пчел при подозрении на отравление. Татлыбаев Ш.А. рассказал о методах обработок против непарного шелкопряда и задействованной техники.
Выслушали пчеловодов, ответили на возникшие вопросы.
По итогам встречи принято решение создать районную комиссию по взаимодействию с пчеловодами района, которая будет непосредственно оказывать помощь при возникшей ситуации с гибелью пчёл.
Читайте нас в