Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Вехи истории
5 Октября 2021, 21:52

Юбилей у моих одноклассников

Да, этот год для меня оказался «урожайным». Юбилей у моих од-ноклассников, им исполняется семьдесят лет, юбилей у меня, сорок пять со дня окончания школы у первого моего выпуска. И, наконец, юбилей отмечают и мои выпускники 1981 года... Вот они и станут «виновниками» этой статьи. О них я расскажу впервые. Прямо скажу, делать это мне не просто.

Юбилей у моих одноклассников
Юбилей у моих одноклассников

И в девятый класс пришли совсем другие дети: красивые, повзрослевшие, спокойные и внимательные. Ушли в техникумы и учи-лища Сорокины Юра и Миша, Тимофеев Сергей, Лёня Долгих и другие. Но классы «разбавили» вновь пришедшими ребятами из Михайловки, Нопетровского, Русской Ургинки, Симбирска, Валишы, Каргалов. Удивительные это были ребята. Такие уважительные, доброжелательные, активные, спокойные. Они быстро влились в коллектив и стали принимать активное участие во всех общественных мероприя-тиях. Именно в это время была создана школьная агитбригада «Ритмы пятилетки», руководителем которой стала я. Основной костяк со-ставили ученики девятого класса. Нам никто не писал сценарий. Нам никто не давал советов. Агитбригада была создана впервые, опыта не было, мы просто всё делали с чистого листа. Это отдельная и очень важная страница в жизни этого выпуска. Мы репетировали по выходным дням, мы обошли все организации с нашим представлением, потому что таково было условие организаторов смотра агитбригад: не менее двадцати выступлений в организациях и хозяйствах района, причем, нужно было все описывать и фотографировать, оформить альбом и представить его на конкурс. Я не знаю, вы-полнили ли это условие агитбригады других школ, но мои ребята не дадут мне солгать: и выступали, и фотографировались, и альбом представили, а самое главное – заняли первое место по району. Я до сих пор с содроганием вспоминаю этот период: как мы умудрились за два дня выбить деньги в школе, купить ткань и пошить всем костю-мы? Как у моих ребят хватало ума и фантазии вносить изменения в сценарий? Откуда они это брали, эти предложения, эти сценки, эти слова и песни?
Да, конечно же, и от природы они были очень талантливыми. Зиля Гумерова, Зульфия Салимова стали учителями, они работают в Исянгуловских школах. Лиля Музафарова получила два высших об-разования – экономист и психолог. Уже в школе они были красивой парой с Марселем Кусербаевым, который получил специальность инженера, и они создали красивую замечательную семью. Жаль, тра-гическая смерть рано оборвала жизнь Марселя.
Многие ребята уже со школьной скамьи знали, кем хотят стать в будущем. Ахтям Искандаров и Рамиль Янбаев, Дим Мустафин и Ген-надий Бибиков, Петр Коннов и Фаниль Ильчибаев получили средне-специальное образование и работают в различных организациях. Ляля Магадеева, окончив торговый техникум, все годы работает кондитером, занимает всевозможные призовые места, а кроме этого является победителем всевозможных танцевальных конкурсов. Найля Мулюкова долгие годы работает администратором СП Исянгуловский сельсовет, Рамиля Гайнанова – эксперт Пенсионного фонда Кугарчинского района, Рамиля Янзакова – заведующая аптекой в Мегионе. Саша Чубаров – наш подполковник, в настоящее время воз-главляет строительную компанию в Оренбурге. А Лена Макарова, Тоня Громкова, Надя Шадрина – это наши многодетные мамы.
Ну и, конечно же, нельзя не рассказать о Галине Кошкиной, которая, окончив техникум связи, сельскохозяйственный техникум, пора-ботав в Башкирии, уехала на Украину. А уже Киев ей предоставил место в сельхозакадемии, где она получила высшее образование и долгое время работала пчеловодом. Но события последних лет внесли коррективы и в её жизнь, ей пришлось сменить должность пчеловода на специалиста телекоммуникаций. Жизнь преподносит нам такие сюрпризы, что и не знаешь, как к этому относиться. Расуль Ишаев и Тагир Базаргулов с девяностых годов стали предпринимателями, а сейчас у них так развит бизнес, что о нём известно далеко за пределами района.

ВЕСЬ МАТЕРИАЛ ВАЛЕНТИНЫ ЛИХОДУМОВОЙ - В НАШЕЙ ГАЗЕТЕ

Юбилей у моих одноклассников
Юбилей у моих одноклассников
Автор:Виктория Куянова
Читайте нас в