Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Внимание: конкурс!
26 Сентября 2019, 16:00

Педагог от Бога

Приходя в этот мир, у каждого человека появляются учителя. Сначала это родители, которые шаг за шагом ведут нас по жизни. Затем воспитатель в детском саду. А потом преподаватели в школах. Мне повезло, все учителя, которые были, есть и будут, замечательные люди. Вот среди таких людей встречаются педагоги от Бога, с которыми легко в общении. Их уроки наполнены смыслом и пониманием. К таким учителям просто хочется бежать на уроки, в ожидании чего-то нового и удивительного. И тогда ты понимаешь, что это не просто учитель, а часть тебя, твоей жизни. Когда можешь, уткнувшись носом в его плечо, плакать от первой неудачи, или, крепко обняв, радоваться своим победам. А можно просто сидеть рядом, пить чай с конфетами и болтать обо всем и ни о чем. Вот такой учитель есть и в моей жизни. Это замечательный педагог класса фортепиано ДШИ им. Абдуллина – Хасанова Гульнур Дариковна. Она учитель с большой буквы, которая научила меня не только играть на инструменте, но и открыла мир музыки, с её необычайными звуками, яркостью красок, фантазий и глубоких чувств. В своих детях она оставляет не только знания, но и частичку себя самой. Благодаря её таланту, многие ученики, в том числе и я, являются лауреатами всероссийских и республиканских конкурсов. Я считаю, мне просто повезло встретить в жизни такого замечательного учителя. И как тут не вспомнить слова: «Учитель – это человек, который держит в своих руках завтрашний день – будущее планеты». Анастасия Тимофеева, ученица 7 класса ДШИ им. С. Абдуллина.

Приходя в этот мир, у каждого человека появляются учителя. Сначала это родители, которые шаг за шагом ведут нас по жизни. Затем воспитатель в детском саду. А потом преподаватели в школах. Мне повезло, все учителя, которые были, есть и будут, замечательные люди. Вот среди таких людей встречаются педагоги от Бога, с которыми легко в общении. Их уроки наполнены смыслом и пониманием. К таким учителям просто хочется бежать на уроки, в ожидании чего-то нового и удивительного. И тогда ты понимаешь, что это не просто учитель, а часть тебя, твоей жизни. Когда можешь, уткнувшись носом в его плечо, плакать от первой неудачи, или, крепко обняв, радоваться своим победам. А можно просто сидеть рядом, пить чай с конфетами и болтать обо всем и ни о чем.
Вот такой учитель есть и в моей жизни. Это замечательный педагог класса фортепиано ДШИ им. Абдуллина – Хасанова Гульнур Дариковна. Она учитель с большой буквы, которая научила меня не только играть на инструменте, но и открыла мир музыки, с её необычайными звуками, яркостью красок, фантазий и глубоких чувств. В своих детях она оставляет не только знания, но и частичку себя самой. Благодаря её таланту, многие ученики, в том числе и я, являются лауреатами всероссийских и республиканских конкурсов. Я считаю, мне просто повезло встретить в жизни такого замечательного учителя. И как тут не вспомнить слова: «Учитель – это человек, который держит в своих руках завтрашний день – будущее планеты».
Анастасия Тимофеева, ученица 7 класса ДШИ им. С. Абдуллина.