«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Внимание: конкурс!
20 Октября 2019, 23:41

Учитель, будь солнцем!

«Учитель, будь солнцем, излучающим человеческое тепло, будь почвой, богатой ферментами человеческих чувств, и сей знания не только в памяти и сознании твоих учеников, но и в их душах и сердцах...» (Ш. Амонашвили)Несомненно, профессия учителя - одна из самых сложных профессий. На них лежит большая ответственность.Они помогают вступить нам во взрослую жизнь, учат уважению,поддерживают в трудную минуту. Если бы не учителя,что бы мы делали?Как бы мы учились осознавать ошибки и как поняли бы эту жизнь?Как справлялись бы с трудностями и учились находить выход из положения? И правда,без этих прекрасных людей было бы очень трудно.Я никогда не смогу забыть нашу классную руководительницу ,учителя русского языка и литературы и просто человека с большой буквы- Якшимбетову Гульнур Кагармановну. Она на протяжении 5 лет вкладывает в нас свою душу и каждый день оставляет с нами частичку себя. Наш класс большой и шумный,но ей всегда удавалось справляться с нами.Два года Гульнур Кагармаовна проучилась в Кумертауском педагогическом училище и выдержала груду испытаний на отлично. Затем работала тренером по лыжной подготовке и вышла замуж в деревне Малиновка. Она не привыкла сдаваться и поэтому шла только вперед. С 2005 года начала работать в Малиновской общеобразовательной школе. Так и началась ее педагогическая деятельность. А уже в 2015 году ,после того,как она переехала в село Исянгулово по обстоятельствам,познакомилась с нами. Когда я впервые ее увидела, Гульнур Кагармановна показалось мне очень целеустремленным и жизнерадостным человеком. Уже тогда ,на нашем первом уроке, я видела в ее глазах большую любовь к детям и тому ,что она делает. Она никогда не сидела сложа руки. Старалась, трудилась и показывала себя. Принимала активное участие в спартакиадах, играла в волейбол и теннис, занимала призовые места. Ежегодно участвовала на лыжных фестивалях на приз Администрации района. Ее ученики занимали призовые места в творческих конкурсах, олимпиадах на уровне района и республики. Я тоже , благодаря своей учительнице,стала призером и победителем во многих олимпиадах и конкурсах. Именно Гульнур Кагармановна наталкивала меня на мои достижения ,она всегда поддерживала и помогала.Конечно,быть учителем очень сложно.Что бы им стать ,нужно обладать множеством качеств. Нужно быть упорным, понимающим, внимательным. Нужно находить подход ко всем ученикам, у меть достучаться до них. И естественно, Гульнур Кагармановне бывает с нами трудно. Ведь мы еще дети,мы любим спорить и делать по-своему. Я могу сказать,что наш учитель отлично справляеся со своей работой. Она понимает нас со взгляда,чувствует нас и видит нас насквозь. Ее кропотливая работа делает из нас грамотных и воспитанных личностей, за что мы ей очень благодарны.Я с уверенностью могу сказать,что мой учитель самый лучший. Спасибо ей за ее труд. Мы всегда должны чтить тех, кто не щадя сил и времени ,терпеливо и настойчиво обучали нас. Будьте добры ,не забывайте своих учителей!Шарипова Аида, 9а.МОБУ СОШ им. Ф. Султанова.

«Учитель, будь солнцем, излучающим человеческое тепло, будь почвой, богатой ферментами человеческих чувств, и сей знания не только в памяти и сознании твоих учеников, но и в их душах и сердцах...» (Ш. Амонашвили)
Несомненно, профессия учителя- одна из самых сложных профессий. На них лежит большая ответственность.Они помогают вступить нам во взрослую жизнь, учат уважению,поддерживают в трудную минуту. Если бы не учителя,что бы мы делали?Как бы мы учились осознавать ошибки и как поняли бы эту жизнь? Как справлялись бы с трудностями и учились находить выход из положения? И правда,без этих прекрасных людей было бы очень трудно.
Я никогда не смогу забыть нашу классную руководительницу ,учителя русского языка и литературы и просто человека с большой буквы- Якшимбетову Гульнур Кагармановну. Она на протяжении 5 лет вкладывает в нас свою душу и каждый день оставляет с нами частичку себя. Наш класс большой и шумный,но ей всегда удавалось справляться с нами.Два года Гульнур Кагармановна проучилась в Кумертауском педагогическом училище и выдержала груду испытаний на отлично. Затем работала тренером по лыжной подготовке и вышла замуж в деревне Малиновка. Она не привыкла сдаваться и поэтому шла только вперед. С 2005 года начала работать в Малиновской общеобразовательной школе. Так и началась ее педагогическая деятельность. А уже в 2015 году ,после того,как она переехала в село Исянгулово по обстоятельствам,познакомилась с нами. Когда я впервые ее увидела,Гульнур Кагармановна показалось мне очень целеустремленным и жизнерадостным человеком. Уже тогда ,на нашем первом уроке, я видела в ее глазах большую любовь к детям и тому ,что она делает. Она никогда не сидела сложа руки. Старалась, трудилась и показывала себя. Принимала активное участие в спартакиадах, играла в волейбол и теннис, занимала призовые места. Ежегодно участвовала на лыжных фестивалях на приз Администрации района. Ее ученики занимали призовые места в творческих конкурсах, олимпиадах на уровне района и республики. Я тоже , благодаря своей учительнице,стала призером и победителем во многих олимпиадах и конкурсах. Именно Гульнур Кагармановна наталкивала меня на мои достижения ,она всегда поддерживала и помогала.
Конечно,быть учителем очень сложно.Что бы им стать ,нужно обладать множеством качеств. Нужно быть упорным, понимающим, внимательным. Нужно находить подход ко всем ученикам, у меть достучаться до них. И естественно, Гульнур Кагармановне бывает с нами трудно. Ведь мы еще дети,мы любим спорить и делать по-своему. Я могу сказать,что наш учитель отлично справляется со своей работой. Она понимает нас со взгляда,чувствует нас и видит нас насквозь. Ее кропотливая работа делает из нас грамотных и воспитанных личностей, за что мы ей очень благодарны.
Я с уверенностью могу сказать,что мой учитель самый лучший. Спасибо ей за ее труд. Мы всегда должны чтить тех, кто не щадя сил и времени ,терпеливо и настойчиво обучали нас. Будьте добры ,не забывайте своих учителей!
Шарипова Аида, 9а.МОБУ СОШ им. Ф. Султанова.
Читайте нас в