«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Внимание: конкурс!
10 Марта 2021, 09:11

Конкурс «Трезвое село-2020» вышел на финишную прямую

Жюри, состоящее из представителей различных министерств республики, Агентства по печати и средств массовой информации, Ассоциации «Совет муниципальных образований» РБ, членов Президиума и Исполкома Всемирного курултая башкир, после проверки предоставленной документации участников конкурса и оценки публичной защиты определило 12 финалистов. Отметим, что решением Оргкомитета были внесены изменения в Положение, а именно по пункту категории по количеству жителей сел. Итак, финалистами по категориям стали следующие сёла:Продолжение читайте на сайте:

Крупные: село Шулганово Татышлинского района; деревня Шамонино Уфимского района; село Ильчино Учалинского района. Большие: деревня Таштимерово Абзелиловского района; село Бахтыбаево Бирского района; село Исимово Кугарчинского района. Средние: деревня Бретяково Бурзянского района; деревня Старомухаметово Кигинского района; деревня Кучербаево Стерлитамакского района. Малые: деревня Нижнеяикбаево Баймакского района; деревня Верхние-Каргалы Благоварского района; село Якутово Куюргазинского района. Финалисты участвуют в интернет-голосовании, организованном на портале «Голос РБ» https://golos.bashkortostan.ru/polls/224/. Там же размещены презентационные видеоролики по каждому селу. Отдать голоса понравившимся деревням можно будет будет с 00ч.00м.10 марта до 23ч.59мин. 20 марта 2021 года. По итогам голосования распределятся места в призовых тройках. Кроме этого, по решению Оргкомитета будут и дополнительные — специальные призы. Награждение победителей состоится в конце марта текущего года.
Справка. Конкурс «Трезвое село» в нашей республике проводился с 2011 по 2014 годы. В 2019 году он был возобновлен по инициативе Всемирного курултая башкир, был учрежден призовой фонд. Победителем тогда стало село Башкирская Ургинка Зианчуринского района, выигравшая главный приз — сертификат на 500 тысяч рублей. Вторые и третьи места достались деревням Зелимово Баймакского и Карткисяк Аскинского районов. «Трезвое село-2020» стартовало в августе прошлого года. Так как в конкурсе участвуют села с разным численным составом, для справедливой оценки было решено поделить их на 4 категории: крупные, большие, средние, малые. По итогам прошлогоднего конкурса Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров увеличил призовой фонд в десять раз, в итоге общий призовой фонд победителей составит 40 млн. рублей. За первые места получат по 5 млн. рублей; за вторые — по 3 млн.; за третьи — по 2 млн. рублей. Как отметили организаторы, в этом году мероприятие прошло на высоком уровне. Большая конкуренция была уже на муниципальном уровне — на первом этапе участвовало более 2000 сел и деревень. Во всех муниципалитетах прошли различные мероприятия, рассчитанные на популяризацию трезвого и здорового образа жизни. Как показал конкурс, даже самые маленькие поселения активно участвовали и добились ощутимых результатов в реализации антиалкогольных проектов. По одному селу из каждого района вышли на второй тур и получили право презентовать свои проекты перед членами жюри. Экспертная комиссия оценивала не только публичную защиту, но и всю работу, что велась на протяжении года. Главные критерии эффективной работы — показатели рождаемости и смертности; количество семей, состоящих на учете, как неблагополучные; количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения; магазины, отказавшиеся от продажи алкогольной продукции. Проект «Трезвое село — 2020» реализуется на средства гранта Главы Республики Башкортостан от Фонда содействия гражданскому обществу РБ.
Скопировано с сайта: Конкурс «Трезвое село-2020» вышел на финишную прямую - kurultai.ru
https://kurultai.ru/ru/content/2029-konkurs-trezvoe-selo-2020-vyshel-na-finishnuyu-pryamuyu/
Читайте нас в