Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Вопрос-ответ
30 Апреля 2019, 11:00

У нас зазвонил телефон...

Первый материал в рубрике «Дежурный по району» полностью посвящен обращению с ТКО.

Первый материал в рубрике «Дежурный по району» полностью посвящен обращению с ТКО. Так уж получилось, что на сегодняшний день это тема стала самой актуальной для зианчуринцев. На все вопросы, поступившие от наших читателей, ответила представитель РО «Эко-Сити», пресс-секретарь Олеся Аремелева.
Д. Мурзакаев, житель с. Новопаловка: «Откуда взяли данные о собственниках, количестве прописанных людей? Что делать, если в квитанции указано неверное число зарегистрированных?».
«В соответствии с федеральным законодательством информацию о потребителях коммунальной услуги регоператоры могут взять из реестров недвижимости, юрлиц и ИП, либо из различных открытых источников, в том числе ГИС ЖКХ. По независящим от регионального оператора «Эко-Сити» причинам в квитанциях, поступивших населению на оплату услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, могут быть допущены неточности. Например, указано большее количество человек, прописанных или проживающих в жилом помещении, чем есть на самом деле, или неправильно написаны имя и фамилия собственника.
Регоператор просит абонентов в таких случаях направить ему актуальные сведения для корректировки базы данных. Тогда в следующем месяце придут квитанции, оформленные верно. Для этого достаточно сфотографировать или отсканировать:
– паспорт собственника жилого помещения;
– справку о составе семьи или временной регистрации (предоставляет управляющая компания или администрация сельсовета).
Фотографии этих двух документов необходимо отправить по электронной почте abonent-fl@roecocity.ru, указав в письме свой адрес, Ф.И.О. и что необходимо исправить в квитанции.
Если нет возможности воспользоваться электронной почтой, то копии этих же документов можно отправить «Почтой России» по адресу: 453124г. Стерлитамак, ул. Мира, д. 18, каб. 4-6. Еще один вариант – обратиться лично в офис ЭСКБ.
Просьба таким же образом сообщать, если по одному адресу пришли...
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Уважаемые читатели!
Газета «Зианчуринские зори» возобновила рубрику «Дежурный по району». На интересующие вопросы читателей будут отвечать компетентные люди – руководители той или иной структуры.