Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Вопрос-ответ
26 Июля 2019, 11:35

Осетринка первой свежести

Мы, порой, бываем - эгоистичны, как обыкновенные потребители.

Мы, порой, бываем - эгоистичны, как обыкновенные потребители. Войдя в любой магазин, начинаем придираться к продавцам: почему так, почему эдак, хочу это, хочу то. И начинаем донимать бедного работника торговли, и только тот, кто работал сам в этой системе или работали его близкие, четко знает, как это тяжело - работать продавцом. Мы решили спросить у жителей села, как часто они встречают «просрочку» на полках магазинов и покупают ли продукты с истекающим сроком годности, но хорошей скидкой?

1. Валентина Горюнова, с. Исянгулово:

- Встречаю «просрочку» сплошь и рядом, что здесь в Исянгулово, что в Москве. Но беру. А почему нет то? Покупаю со скидкой и ем, ничего со мной ещё не случилось, как видите - жива (смеётся). Помню, раньше пряники были дубовые, но натуральные. А сейчас одна сплошная химия.

2. Оксана Деникиева, д. Новопавловка:

Часто ходим в магазины, «просрочка» как-то не попадалась, особо и не смотрю никогда. Продукты со скидкой, по акции покупаю с удовольствием, это же экономно, да и съедаем мы быстро, не успеет испортиться.

3. Зоя Дмитриева, с. Исянгулово:

Стараемся всегда брать всё свежее. Покупаем помногу, с запасом. На скидки никогда не смотрю, беру то, что мне нравится. Люблю колбасные изделия, молочку, йогурты особенно. В основном за продуктами ходит мой супруг.

4. Гульнара Ахмадуллина, с. Бижбуляк:

Конечно, смотрю всегда на сроки, и в Бижбуляке, и здесь, когда к маме приезжаю. Со скидкой беру, но не всегда. Однажды был случай, взяла масло по акции, а на кассе другая цена. Сказали, что акция уже закончилась, а ценник убрать не успели. Как так-то? Естественно, сделали возврат. После таких инцидентов остаётся неприятный оса-док на душе.
Э.Байгильдина. Фото автора.