Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Вопрос-ответ
10 Октября 2019, 13:00

Хотим развиваться

Хотим развиваться«Почему в ФОКе нет секции по плаванию для детей? Мой ребенок умеет плавать, но он хочет не только плавать, но и развиваться дальше, принимать участие в различных спортивных соревнованиях». З. Кульмухаметова, с. Исянгулово.Отвечает М. Байгазаков, директор ФОК: «К сожалению, в ФОК есть только инструктора по плаванию. В течение всего времени, пока дети находятся в воде, они следят за плавающими детьми. Раньше были тренеры по плаванию, а сейчас нет. Для занятий с детьми плаванием нужна лицензия, без нее мы не имеем права заниматься этой деятельностью. Тренировки могут проводить тренеры ДЮСШ «Сая», но, к сожалению, у них нет такой штатной единицы. А детишек, желающих плавать, много. Возможно, этот вопрос решат в скором времени, потому что спрос есть».

Хотим развиваться
«Почему в ФОКе нет секции по плаванию для детей? Мой ребенок умеет плавать, но он хочет не только плавать, но и развиваться дальше, принимать участие в различных спортивных соревнованиях».
З. Кульмухаметова, с. Исянгулово.
Отвечает М. Байгазаков, директор ФОК: «К сожалению, в ФОК есть только инструктора по плаванию. В течение всего времени, пока дети находятся в воде, они следят за плавающими детьми. Раньше были тренеры по плаванию, а сейчас нет. Для занятий с детьми плаванием нужна лицензия, без нее мы не имеем права заниматься этой деятельностью. Тренировки могут проводить тренеры ДЮСШ «Сая», но, к сожалению, у них нет такой штатной единицы. А детишек, желающих плавать, много. Возможно, этот вопрос решат в скором времени, потому что спрос есть».
Читайте нас в