Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Выборы -2018
9 Сентября 2018, 22:33

Без сомнений и колебаний

На площадке возле РДК (УИК № 1930) с раннего утра звучала музыка, входную группу украшала фотовыставка. Сюрпризом для прикрепленных к дому культуры избирателей стал живой концерт артистов. Не многим так повезло.

На площадке возле РДК (УИК № 1930) с раннего утра звучала музыка, входную группу украшала фотовыставка. Сюрпризом для прикрепленных к дому культуры избирателей стал живой концерт артистов. Не многим так повезло. Что ни говори, а исянгуловцы любят своих певцов и танцоров за профессионализм, творческий поиск. Вот и в этот раз блеснули талантом Айгуль Татарникова, Гульназ Суяргулова и другие. Внутри были размещены информационные стенды, у которых уже мало кто задерживался. Возможно здешний контингент избирателей был более информирован. Возможно, многие для себя уже давно все решили, и потому без сомнений и колебаний шли прямиком к столу с членами избиркома. Расписавшись в получении двух бюллетеней, первыми проголосовали чета Горюновых Михаила Григорьевича и Тамары Ивановны.
К 11 часам утра 180 граждан из 1040 по списку сделали свой выбор. И… подарок в виде блокнота, предназначенного самому молодому избирателю, впервые проголосовавшему, еще ждал своего обладателя.
По данным ЦИК РБ, в Башкирии лидирует по явке среди муниципалитетов Салаватский район. Средний процент явки среди муниципальных районов — 38,96 процента. Лидеры: Бурзянский район — 55,16, Зианчуринский — 55,65, Кармаскалинский — 57,65, Салаватский район – 59,46%.
Среди городских округов явка составила 23,35 процента, наибольшая явка в городе Кумертау — 41,53%, в городе Сибае — 34,63%. Явка на избирательных участках по Уфе составила 16,27%.
В Уфе активно голосуют избиратели, подавшие заявления для голосования по месту нахождения, — 10 684 избирателя. По оперативным данным Информационного центра Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, на 15.00 на основании заявлений о голосовании по месту пребывания проголосовали 20 556 избирателей.
Продолжение следует.