Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Выборы -2018
9 Сентября 2018, 21:59

Его роль велика

Избирательные участки № 1931 и №1932 расположены в Исянгуловской школе №2. С раннего утра тут неиссякаемый поток людей. В школе расположилось два УИК. В коридоре стоят многочисленные помощники, которые перераспределяют людей в нужном направлении. Поэтому все проходит четко, организованно, слаженно, без толкучки.

Избирательные участки № 1931 и № 1932 расположены в Исянгуловской школе №2. С раннего утра тут неиссякаемый поток людей. В школе расположилось два УИК. В коридоре стоят многочисленные помощники, которые перераспределяют людей в нужном направлении. Поэтому все проходит четко, организованно, слаженно, без толкучки. На 10 часов 30 минут здесь проголосовали 250 избирателей из 1099 по списочному составу. Первым на участке был Мунасипов Нагим Закареевич, известный всему району человек, поскольку принадлежит старой когорте руководительского звена.
К слову, руководитель республики Рустэм Закиевич Хамитов уже тоже принял участие в выборах депутатов Госсобрания Башкирии. Он проголосовал на избирательном участке №109 в ГКЗ «Башкортостан». Глава республики отметил открытость выборов, важную роль местного парламента в жизни региона. «Главное для выборов – это честность, открытость и конкурентность, - сообщил он. - Поэтому исходили из этого. По-моему, предвыборная кампания в этом смысле прошла вполне достойно. Что касается результатов выборов, хочу сказать, что Государственное Собрание – Курултай играет важную роль в жизни республики. Иногда кое-кто старается преуменьшать значение Госсобрания, хотя на самом деле его роль велика. Это и бюджет, и бюджет Фонда обязательного медицинского страхования, и вопросы, связанные с распределением ресурсов на дорожное строительство, со льготами ветеранам труда».
Рустем Закиевич отметил, что произойдёт обновление регионального заксобрания, «поскольку значительная часть действовавших до сегодняшнего дня депутатов не участвует в выборах, появляются новые, молодые лица». Но сам он, как депутат, в его работе участвовать не будет. Известно, что Рустэм Хамитов №1 в партийном списке «Единой России», как и на прежних выборах 2013 года. Но тогда он отдал свой мандат паралимпийской спортсменке Оксане Савченко. Видимо так же он поступит и в этот раз, передав полномочия народного избранника другому кандидату.
Продолжение следует.