Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Здоровье
16 Февраля 2020, 23:07

Профилактика коронавируса

По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, число погибших от коронавируса достигло 1016 человек, обойдя атипичную пневмонию, от которой в 2002-2003 годах скончались 774 человека. Большинство зарегистрированных случаев заболевания приходится на Китай. Круизное судно Diamond Princess, на котором коронавирус обнаружили у 135 человек, занимает вторую позицию. 42 638. Такое количество случаев заболевания выявлено в Китае. Только за один день, 10 февраля, в провинции Хубэй, откуда как раз и пошла вспышка нового коронавируса, обнаружено 2097 новых случаев заболевания. Напомним, первые случаи заражения новым вирусом зарегистрированы в конце прошлого года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Случаи данного заболевания позднее были зафиксированы и в других странах. 31 января два человека, оба граждане Китая, с подтвержденным случаем коронавируса госпитализированы в России. - Все необходимые противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме. В настоящее время пациенты чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке, — проинформировала 10 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, число погибших от коронавируса достигло 1016 человек, обойдя атипичную пневмонию, от которой в 2002-2003 годах скончались 774 человека.

Большинство зарегистрированных случаев заболевания приходится на Китай. Круизное судно Diamond Princess, на котором коронавирус обнаружили у 135 человек, занимает вторую позицию.
42 638. Такое количество случаев заболевания выявлено в Китае. Только за один день, 10 февраля, в провинции Хубэй, откуда как раз и пошла вспышка нового коронавируса, обнаружено 2097 новых случаев заболевания.

Напомним, первые случаи заражения новым вирусом зарегистрированы в конце прошлого года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Случаи данного заболевания позднее были зафиксированы и в других странах.

31 января два человека, оба граждане Китая, с подтвержденным случаем коронавируса госпитализированы в России.
- Все необходимые противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме. В настоящее время пациенты чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке, — проинформировала 10 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Читайте нас в