Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
СВОих не бросаем
1 Августа 2023, 11:59

Радий Хабиров вручил жителю Башкирии награду

...

Радий Хабиров вручил жителю Башкирии награду
Радий Хабиров вручил жителю Башкирии награду

26 июня зианчуринца с позывным "Бик" наградили медалью генерала Шаймуратова за проявленную отвагу, мужество при исполнении воинского долга. Также недавно Радий Хабиров вручил ему ещё одну медаль - "За боевое отличие". 

"Последние пять месяцев батальон имени Шаймуратова не выходил из боев, четыре месяца держал один из флангов Артемовска. И не сдал назад ни одного сантиметра. Из последних боев комбат вышел, по сути, с горсткой бойцов - очень много раненых, к сожалению, были и потери.

Для меня лично этот батальон имеет особое значение. Он – первый башкирский добровольческий. Он постоянно на передовой. Комбат его за год награжден тремя (!!!) орденами Мужества, награды есть у большинства его воинов.

Передал им всем привет от республики и ее жителей. И наградил более 200 его воинов главной солдатской боевой медалью – имени Шаймуратова.

Работайте братья!", - сказал Глава Башкирии когда вручал награды бойцам!

"Бик"родился в д. Идельбаково, в 2001 году проходил службу на Финском заливе. Когда началась СВО и стали набирать добровольцев в первый башкирский батальон, он долго не думал. Взял в охапку документы и вещи и поехал в военкомат. Так, один из первых в районе он стал добровольцем батальона им. М. Шаймуратова. Почему пошёл? Ответ стар, как мир – если б мы не пошли туда, то они были бы уже на нашей земле. На СВО пошёл пулеметчиком. Затем, получив ранение, проходил лечение в одном из госпиталей. На службу вернулся быстро, только на передовую его уже не отправляли. Стал работать на бензовозе – возить солярку, заправлять танки и другую технику. Своих сослуживцев в беде не бросает, работают они командой, слаженно, вместе, как и полагается.

У бойцаесть семья. К его решению они отнеслись с понимаем, хотя отпускать на войну сына, мужа, отца было тяжело. Особенно детям. У героя три прекрасные дочки, для которых он не просто папа, папочка… он герой. 

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас: