Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
СВОих не бросаем
13 Ноября 2023, 14:02

Боец из Башкирии "Емеля": «Я многодетный отец, и мои дети должны жить под мирным небом!»

Ночь под «Бабой Ягой», или За что получил награду боец из Зианчуринского района Башкирии

Башкирский добровольческий отряд «Ватан» отправился на территорию проведения спецоперации весной прошлого года. В подразделении есть как опытные вояки, уже бывавшие в боевых действиях, так и новички, знающие о военном деле только по службе в армии. Среди них и наш земляк Владимир из Новопетровского, артиллерист. В армии он служил с 2002 по 2004 год. Но когда прибыл на линию соприкосновения, почувствовал себя новичком в военном деле – жить предстояло теперь под непрерывные звуки взрывов…

Но освоился быстро, надо – значит надо. «Дома меня ждет семья, я многодетный отец, пятеро родных детей, и еще с нами дети сестры живут, их трое, с сестрой случилось несчастье», - Владимир отправляет голосовые сообщения, но слышно плохо – грохочет фоном, слышны звуки выстрелов, взрывов. До дрожи, до мурашек… Но у «Емели» - железный голос, грохот снарядов его уже давно не смущает. За чуть более полугода боев он успел получить награду – медаль. «За сбитие «Бабы Яги». Так называется вражеский дрон – это гексакоптеры, которые ВСУ переделывают под тактические боевые цели. Кстати, говорят, сбить такой – задача не из легких. Беспилотник «Баба Яга» поднимает порядка четырех мин. Российские солдаты обнаруживают такие беспилотники с расстояния до 6 км, дрон ослепляется прожекторами и по нему открывается огонь. При этом дроны не получается сразить средствами радиоэлектронной борьбы, поэтому приходится сбивать «Бабу Ягу» вручную.

Несмотря на все сложности и опасности жизни «за ленточкой» - на войне как на войне – утро у бойцов начинается с зарядки, и каждый день каждый из них старается найти возможность связаться с родными. Участника спецоперации Владимира дома с нетерпением ждут его любимые дети и супруга, близкие родственники. Также гордятся своим выпускником в его родной школе учителя, учащиеся, жители села, которые ждут односельчанина живым и невредимым и со скорой Победой домой.

Сейчас Владимир вернулся в родное село – в краткосрочный отпуск. Сил тебе, Владимир, и скорейшего возвращения с победой всем нашим бойцам!

Автор:Виктория Куянова
Читайте нас в